Warmer Avocado Forellen Salat

Salat Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise

Warmer Avocado Forellen Salat
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Warmer Avocado Forellen Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Räucherforellen-Filets (ohne Haut und Gräten)
3 Stk. Avocados
2 EL Petersilblättchen
Saft von 2 Bio-Zitronen
2 Stk. Bio-Zitronen
1 EL Brauner Zucker
1 EL Fenchelsamen
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung - Warmer Avocado Forellen Salat

  1. Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Forellenfilets zupfen. Filets in 5 cm lange Stücke schneiden.

  2. Avocados schälen, rundum bis zum Kern einschneiden und die Hälften trennen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.

  3. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocados mit der Marinade vermischen und zugedeckt ziehen lassen.

  4. Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Avocados auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Forellenfilets behutsam untermischen und mitgaren. Salat anrichten und mit Petersilie garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 472 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 30 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 0,6