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Warmer Avocado Forellen Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Warmer Avocado Forellen Salat
- 200 g Räucherforellenfilet
- 3 Stk. Avocado
- 2 EL Petersilblättchen
- Saft von 2 Bio-Zitronen
- 2 Stk. Bio-Zitrone
- 1 EL Brauner Zucker
- 1 EL Fenchelsamen
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Forellenfilets zupfen. Filets in 5 cm lange Stücke schneiden.
- Avocados schälen, rundum bis zum Kern einschneiden und die Hälften trennen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.
- Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocados mit der Marinade vermischen und zugedeckt ziehen lassen.
- Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Avocados auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Forellenfilets behutsam untermischen und mitgaren. Salat anrichten und mit Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Warmer Avocado Forellen Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
200 g | Räucherforellenfilet (ohne Haut und Gräten) |
3 Stk. | Avocados |
2 EL | Petersilblättchen |
Saft von 2 Bio-Zitronen | |
2 Stk. | Bio-Zitrone |
1 EL | Brauner Zucker |
1 EL | Fenchelsamen |
4 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Eventuell vorhandene Gräten mit einer Pinzette aus den Forellenfilets zupfen. Filets in 5 cm lange Stücke schneiden.
2/4
Avocados schälen, rundum bis zum Kern einschneiden und die Hälften trennen. Kerne entfernen. Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden.
3/4
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen vermischen. Öl unter Rühren zugießen. Avocados mit der Marinade vermischen und zugedeckt ziehen lassen.
4/4
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.Avocados auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Forellenfilets behutsam untermischen und mitgaren. Salat anrichten und mit Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
472 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.6
Broteinheiten
30 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte