Weißer Schokogugelhupf mit Mandelkrokant

Kuchen Muttertag Kaffee

Weißer Schokogugelhupf mit Mandelkrokant
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Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
120 g weiche Butter
220 g Kristallzucker
6 Stk. mittlere Eier
110 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
350 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
50 g Mandeln (gerieben)
200 g Crème fraîche
Deko
100 g Kristallzucker
50 g Mandelstifte
10 g Butter
100 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten
    schaumig mixen. Eier einzeln unterrühren. Kuvertüre einrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln verrühren und untermischen. Crème fraîche unterrühren. Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

  2. Für den Krokant Kristallzucker in einer Pfanne karamellisieren. Mandeln und Butter untermischen. Masse auf einen Bogen Backpapier leeren und
    auskühlen lassen.

  3. Gugelhupf mit geschmolzener Kuvertüre beträufeln. Krokant hacken und über den Gugelhupf streuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 365 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 110 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,5
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