Gusto Logo

Weißer Spargel mit Butterbröseln

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 kgSpargel (weißer)

Butterbrösel

1 Stk.Ei
3 ELButter (oder Margarine)
100 gSemmelbrösel
1 ELPetersilie (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Zucker

Zubereitung

1/3

Spargel vorbereiten. In einem flachen, weiten Topf ca. 3 Liter Wasser aufkochen und mit je 1 Prise Salz und Zucker würzen. Spargel einlegen und bissfest kochen (dauert je nach Dicke 8–10 Minuten).

2/3

Inzwischen für die Butterbrösel Ei schälen und grob hacken. Butter oder Margarine bis zum Aufschäumen erhitzen, Brösel zugeben und goldgelb rösten, dabei öfter umrühren. Brösel mit gehacktem Ei und Petersilie vermischen, eventuell salzen.

3/3

Spargel aus dem Fond heben, abtropfen lassen und mit den Bröseln anrichten.

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
1.5
Broteinheiten
84 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu