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Weißer Spargel mit Garnelen
⏱ 28 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen
Zutaten
Weißer Spargel mit Garnelen
- 500 g weißer Spargel
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 100 g Garnelen
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Rohr auf 180°C vorheizen. Spargel rundum schälen, trockene Enden wegschneiden.
- Zitronenschale mit einem Sparschäler in dünnen Stücken abschneiden und in feine Streifen schneiden.
- Zwei Blätter Backpapier vorbereiten. Jeweils die Hälfte vom Spargel und den Garnelen in der Mitte des Papiers verteilen, salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Papierränder einschlagen und über der Spargel-Garnelenmischung zusammenfalten. Wein einfüllen, Papierenden eindrehen und mit Spagat binden.
- Päckchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Jugendlicher Traisental DAC Riesling mit einladender Weingartenpfirsich-
note in der Nase und finessenreichem Abgang überzeugt den Genießer.
© GUSTO.at
Weißer Spargel mit Garnelen
Gesamt
28 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Kevin Ilse
Rezept von
Kevin Ilse
Zutaten
2Portionen
500 g | weißer Spargel |
1 Stk. | Bio-Zitrone |
100 g | Garnelen (küchenfertig) |
100 ml | Weißwein |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Spargel rundum schälen, trockene Enden wegschneiden.
2/4
Zitronenschale mit einem Sparschäler in dünnen Stücken abschneiden und in feine Streifen schneiden.
3/4
Zwei Blätter Backpapier vorbereiten. Jeweils die Hälfte vom Spargel und den Garnelen in der Mitte des Papiers verteilen, salzen, pfeffern und mit Zitronenschale bestreuen. Papierränder einschlagen und über der Spargel-Garnelenmischung zusammenfalten. Wein einfüllen, Papierenden eindrehen und mit Spagat binden.
4/4
Päckchen auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten garen. Päckchen öffnen und mit Petersilie bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Jugendlicher Traisental DAC Riesling mit einladender Weingartenpfirsich- note in der Nase und finessenreichem Abgang überzeugt den Genießer.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
136 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0.4
Broteinheiten
68 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte