Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette
Gemüse Vegetarisch Glutenfrei Vegan Vorspeise
© GUSTO / Theresa Schrems
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | Solospargel |
1 | Stk. | Bio-Zitrone |
200 | g | Erdbeeren |
30 | ml | Weißweinessig |
40 | ml | Olivenöl |
50 | g | Pekannüsse |
40 | g | Rucola |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Spargel bis auf die Spitzen schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargel in Salzwasser mit Zitronenscheiben bissfest kochen (ca. 10 Minuten), herausheben.
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Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit Essig pürieren und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und untermengen.
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Pekannüsse grob hacken. Spargel auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette übergießen, mit Rucola belegen und mit Nüssen bestreuen.
Wiener Gemischter Satz DAC Klassik, unterlegt mit zartem Gewürztouch und delikater Säure, ergänzt hervorragend.
Als Solospargel werden Spargelstangen ab einem Durchmesser von 20 mm bezeichnet.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2016.