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Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette

Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
1 kgSolospargel
1 Stk.Bio-Zitrone
200 gErdbeere
30 mlWeißweinessig
40 mlOlivenöl
50 gPekannüsse
40 gRucola
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Spargel bis auf die Spitzen schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargel in Salzwasser mit Zitronenscheiben bissfest kochen (ca. 10 Minuten), herausheben.

2/3

Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit Essig pürieren und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und untermengen.

3/3

Pekannüsse grob hacken. Spargel auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette übergießen, mit Rucola belegen und mit Nüssen bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Wiener Gemischter Satz DAC Klassik, unterlegt mit zartem Gewürztouch und delikater Säure, ergänzt hervorragend.

Gusto-Tipp

Als Solospargel werden Spargelstangen ab einem Durchmesser von 20 mm bezeichnet.

Ernährungsinformationen

241 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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