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Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Solospargel
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 200 g Erdbeere
- 30 ml Weißweinessig
- 40 ml Olivenöl
- 50 g Pekannüsse
- 40 g Rucola
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Spargel bis auf die Spitzen schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargel in Salzwasser mit Zitronenscheiben bissfest kochen (ca. 10 Minuten), herausheben.
Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit Essig pürieren und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und untermengen.
Pekannüsse grob hacken. Spargel auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette übergießen, mit Rucola belegen und mit Nüssen bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Wiener Gemischter Satz DAC Klassik, unterlegt mit zartem Gewürztouch und delikater Säure, ergänzt hervorragend.
Gusto-Tipp: Als Solospargel werden Spargelstangen ab einem Durchmesser von 20 mm bezeichnet.
© GUSTO.at
Weißer Spargel mit Erdbeervinaigrette
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Solospargel |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 200 g | Erdbeere |
| 30 ml | Weißweinessig |
| 40 ml | Olivenöl |
| 50 g | Pekannüsse |
| 40 g | Rucola |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Spargel bis auf die Spitzen schälen und die trockenen Enden wegschneiden. Zitrone in Scheiben schneiden. Spargel in Salzwasser mit Zitronenscheiben bissfest kochen (ca. 10 Minuten), herausheben.
2/3
Erdbeeren putzen, die Hälfte davon mit Essig pürieren und mit dem Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und untermengen.
3/3
Pekannüsse grob hacken. Spargel auf Tellern verteilen und mit der Vinaigrette übergießen, mit Rucola belegen und mit Nüssen bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Wiener Gemischter Satz DAC Klassik, unterlegt mit zartem Gewürztouch und delikater Säure, ergänzt hervorragend.Gusto-Tipp
Als Solospargel werden Spargelstangen ab einem Durchmesser von 20 mm bezeichnet.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
241 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
0.1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





