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Weiche Mandelkekse aus Sizilien
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 20 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Eiklar
- 275 g Mandeln
- 140 g Feinkristallzucker
- 0.5 TL Meersalz
- 2 EL Amaretto
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Eiklar steif schlagen und kalt stellen. Mandeln mit Zucker, Salz und Amaretto verrühren. Schnee unterheben, sodass ein klebriger Teig entsteht.
Staubzucker in einen tiefen Teller geben. Von der Masse walnussgroße
Portionen abtrennen, zu Kugeln formen und im Staubzucker wälzen.
Kugeln auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen. Das Gebäck ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und dekorative Risse hat.
© GUSTO.at
Weiche Mandelkekse aus Sizilien
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Herbert Lehmann
Zutaten
20Stück
2 | Eiklar |
275 g | Mandeln (gerieben) |
140 g | Feinkristallzucker |
0.5 TL | Meersalz |
2 EL | Amaretto (oder Bittermandelaroma) |
Staubzucker (zum Wälzen) |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
2/4
Eiklar steif schlagen und kalt stellen. Mandeln mit Zucker, Salz und Amaretto verrühren. Schnee unterheben, sodass ein klebriger Teig entsteht.
3/4
Staubzucker in einen tiefen Teller geben. Von der Masse walnussgroße Portionen abtrennen, zu Kugeln formen und im Staubzucker wälzen.
4/4
Kugeln auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen. Das Gebäck ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und dekorative Risse hat.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
120 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte