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Weiche Mandelkekse aus Sizilien

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann
Rezept von
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Zutaten

20Stück
2 Eiklar
275 gMandeln (gerieben)
140 gFeinkristallzucker
0.5 TLMeersalz
2 ELAmaretto (oder Bittermandelaroma)
 Staubzucker (zum Wälzen)

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180°C Heißluft vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.

2/4

Eiklar steif schlagen und kalt stellen. Mandeln mit Zucker, Salz und Amaretto verrühren. Schnee unterheben, sodass ein klebriger Teig entsteht.

3/4

Staubzucker in einen tiefen Teller geben. Von der Masse walnussgroße Portionen abtrennen, zu Kugeln formen und im Staubzucker wälzen.

4/4

Kugeln auf das Blech geben und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 16 Minuten backen. Das Gebäck ist fertig, wenn die Unterseite leicht gebräunt ist und dekorative Risse hat.

KategorienDessertKekse
LänderküchenItalien

Ernährungsinformationen

120 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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