Weihfleisch-Gröstl mit Pinzen-Kren

Schwein

Weihfleisch-Gröstl mit Pinzen-Kren
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Zwiebel
2 Krainer Würste (gekocht)
300 g Schweinsbraten (gebraten)
300 g Selchfleisch (gekocht)
2 Äpfel
3 EL Öl
80 g Butter
Garnitur
4 Eier (hart gekochte)
30 g Schnittlauch
20 g Kren (frisch gerissen)
Pinzen-Kren
200 g Pinze
1 Zwiebel
30 g Butter
50 ml Weißwein
200 ml Milch
125 ml Rindsuppe
50 g Kren (frisch gerissen)
Salz
Pfeffer
Majoran
Muskat
Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den Pinzen-Kren Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Pinze in ca. 3 cm große Stücke schneiden, zwei Drittel davon auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 10 Minuten).

  2. Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Mischung ein wenig einkochen. Milch und Suppe zugießen und aufkochen. Übriges Drittel von den Pinzen unterrühren, Masse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geröstete Pinzenwürfel und Kren unterrühren.

  3. Für die Garnitur Eier schälen und in Spalten schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

  4. Für das Gröstl Zwiebel schälen. Würste in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Schweinsbraten und Selchfleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden.

  5. Fleisch- und Wurststücke im Öl knusprig braten, Zwiebel unterrühren und mitbraten. Mischung zur Seite schieben. Auf der freien Pfannenfläche Butter erhitzen und die Apfelspalten darin beidseitig anbraten. Gröstl mit den Apfelspalten mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gröstl mit Pinzenkren anrichten, mit Eiern, Kren und Schnittlauch garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 874 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 58 g Cholesterin: 428 mg
Fett: 60 g Broteinheiten: 2