Weihfleisch-Gröstl mit Pinzen-Kren

Zutaten
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Krainer Würste
- 300 g Schweinsbraten
- 300 g Selchfleisch
- 2 Apfel
- 3 EL Öl
- 80 g Butter
Garnitur
- 4 Ei
- 30 g Schnittlauch
- 20 g Kren
Pinzen-Kren
- 200 g Pinze
- 1 Zwiebel
- 30 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 200 ml Milch
- 125 ml Rindsuppe
- 50 g Kren
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Muskat
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Weihfleisch-Gröstl mit Pinzen-Kren

Zutaten
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Krainer Würste (gekocht) |
| 300 g | Schweinsbraten (gebraten) |
| 300 g | Selchfleisch (gekocht) |
| 2 | Äpfel |
| 3 EL | Öl |
| 80 g | Butter |
Garnitur
| 4 | Eier (hart gekochte) |
| 30 g | Schnittlauch |
| 20 g | Kren (frisch gerissen) |
Pinzen-Kren
| 200 g | Pinze |
| 1 | Zwiebel |
| 30 g | Butter |
| 50 ml | Weißwein |
| 200 ml | Milch |
| 125 ml | Rindsuppe |
| 50 g | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Muskat | |
| Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Für den Pinzen-Kren Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Pinze in ca. 3 cm große Stücke schneiden, zwei Drittel davon auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 10 Minuten).
Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Mischung ein wenig einkochen. Milch und Suppe zugießen und aufkochen. Übriges Drittel von den Pinzen unterrühren, Masse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geröstete Pinzenwürfel und Kren unterrühren.
Für die Garnitur Eier schälen und in Spalten schneiden. Schnittlauch fein schneiden.
Für das Gröstl Zwiebel schälen. Würste in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Schweinsbraten und Selchfleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden.
Fleisch- und Wurststücke im Öl knusprig braten, Zwiebel unterrühren und mitbraten. Mischung zur Seite schieben. Auf der freien Pfannenfläche Butter erhitzen und die Apfelspalten darin beidseitig anbraten. Gröstl mit den Apfelspalten mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gröstl mit Pinzenkren anrichten, mit Eiern, Kren und Schnittlauch garnieren.





