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Weihfleisch-Gröstl mit Pinzen-Kren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
1 Zwiebel
2 Krainer Würste (gekocht)
300 gSchweinsbraten (gebraten)
300 gSelchfleisch (gekocht)
2 Äpfel
3 ELÖl
80 gButter

Garnitur

4 Eier (hart gekochte)
30 gSchnittlauch
20 gKren (frisch gerissen)

Pinzen-Kren

200 gPinze
1 Zwiebel
30 gButter
50 mlWeißwein
200 mlMilch
125 mlRindsuppe
50 gKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Muskat
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Für den Pinzen-Kren Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Pinze in ca. 3 cm große Stücke schneiden, zwei Drittel davon auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) knusprig backen (ca. 10 Minuten).

2/5

Zwiebel schälen, klein schneiden, in Butter anschwitzen und mit Wein ablöschen. Mischung ein wenig einkochen. Milch und Suppe zugießen und aufkochen. Übriges Drittel von den Pinzen unterrühren, Masse pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geröstete Pinzenwürfel und Kren unterrühren.

3/5

Für die Garnitur Eier schälen und in Spalten schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

4/5

Für das Gröstl Zwiebel schälen. Würste in ca. 1 cm dicke Scheiben, Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Schweinsbraten und Selchfleisch zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Von den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Spalten schneiden.

5/5

Fleisch- und Wurststücke im Öl knusprig braten, Zwiebel unterrühren und mitbraten. Mischung zur Seite schieben. Auf der freien Pfannenfläche Butter erhitzen und die Apfelspalten darin beidseitig anbraten. Gröstl mit den Apfelspalten mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Gröstl mit Pinzenkren anrichten, mit Eiern, Kren und Schnittlauch garnieren.

KategorienSchwein

Ernährungsinformationen

874 kcal
Kalorien
58 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
2
Broteinheiten
428 mg
Cholesterin
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