Wels im Kohlblatt mit Käsesauce
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Welsfilets
- 2 EL Zitronensaft
- 8 Stk. Kohlblätter
- 125 ml Gemüsesuppe
Beilage
- 200 g Karotte
- 200 g Gelbe Rübe
- 200 ml Gemüsesuppe
Sauce
- 125 g Sauerrahm
- 20 g Parmesan
- 0.5 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Wels im Kohlblatt mit Käsesauce


Wolfgang Schlüter
Zutaten
4 Stk. | Welsfilets (je ca. 150 g) |
2 EL | Zitronensaft |
8 Stk. | Kohlblätter (mittlere Größe) |
125 ml | Gemüsesuppe |
Beilage
200 g | Karotten |
200 g | Gelbe Rübe |
200 ml | Gemüsesuppe |
Sauce
125 g | Sauerrahm |
20 g | Parmesan (gerieben) |
0.5 EL | Petersilie |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter |
Zubereitung
Welsfilets beidseitig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren lassen. Salzwasser aufkochen, Kohlblätter einlegen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Blätter mit einem Gitterlöffel herausheben, abschrecken und auf einem Küchentuch trockentupfen.
Von den Kohlblättern die dicken Mittelrippen ausschneiden. Kohlblätter nebeneinander auflegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets am unteren Rand auflegen, Seitenränder einschlagen, Filets in den Kohlblättern eng einrollen.
Pfanne mit Butter ausstreichen. Fischpäckchen einlegen, mit Suppe untergießen und zugedeckt dünsten (ca. 20 Minuten); nach halber Garzeit wenden.
Karotten und Gelbe Rüben putzen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in 20 g Butter anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Gemüse salzen.
Für die Sauce Fisch-Kochfond mit Rahm, Dotter, Parmesan und Petersilie versprudeln und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Fischpäckchen mit Sauce und Gemüse anrichten.