Wels mit Roten Rüben und Mangold

Zutaten
Zutaten
- 400 g Welsfilets
- 1 Stk. Rote Rübe (gekocht)
- 200 ml Fischfond
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kren (frisch gerissen)
- Salz
- Pfeffer
Mangold
Mangold
- 4 Stk. Mangoldblätter
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat
Erdäpfelchips
Erdäpfelchips
- 2 Stk. Erdapfel
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mangold
- Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter längs halbieren, kurz überkochen, abschrecken und ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
- Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mangold untermischen, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
Erdäpfelchips
- Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel locker einstreuen und backen, dabei öfter umrühren. Chips abtropfen lassen und salzen.
Wels mit Roten Rüben und Mangold

Zutaten
| 400 g | Welsfilets |
| 1 Stk. | Rote Rübe (gekocht) |
| 200 ml | Fischfond |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Mangold
| 4 Stk. | Mangoldblätter |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Muskat |
Erdäpfelchips
| 2 Stk. | Erdäpfel |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
- 1/7
Welsfilet in 4 Stücke schneiden und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
- 2/7
Für die Sauce Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Fischfond mit Obers und den Rüben verrühren, ca. 1 Minute kochen und fein pürieren.
- 3/7
Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen. Filets auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten fertig braten.
- 4/7
Sauce erwärmen und mit Kren verfeinern. Fisch mit Sauce und Mangold anrichten und mit den Chips garnieren.
Mangold
5/7Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter längs halbieren, kurz überkochen, abschrecken und ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
- 6/7
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mangold untermischen, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
Erdäpfelchips
7/7Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel locker einstreuen und backen, dabei öfter umrühren. Chips abtropfen lassen und salzen.





