Wels mit Roten Rüben und Mangold

Zutaten
Zutaten
- 400 g Welsfilets
- 1 Stk. Rote Rübe
- 200 ml Fischfond
- 50 ml Schlagobers
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Kren
- Salz
- Pfeffer
Mangold
Mangold
- 4 Stk. Mangoldblätter
- 2 Stk. Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- Salz
- Muskat
Erdäpfelchips
Erdäpfelchips
- 2 Stk. Erdapfel
- Salz
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Mangold
- Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter längs halbieren, kurz überkochen, abschrecken und ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
- Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mangold untermischen, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
Erdäpfelchips
- Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel locker einstreuen und backen, dabei öfter umrühren. Chips abtropfen lassen und salzen.
Wels mit Roten Rüben und Mangold

Zutaten
| 400 g | Welsfilets |
| 1 Stk. | Rote Rübe (gekocht) |
| 200 ml | Fischfond |
| 50 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 TL | Kren (frisch gerissen) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Mangold
| 4 Stk. | Mangoldblätter |
| 2 Stk. | Schalotten |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Butter |
| Salz | |
| Muskat |
Erdäpfelchips
| 2 Stk. | Erdäpfel |
| Salz | |
| Öl |
Zubereitung
Welsfilet in 4 Stücke schneiden und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.
Für die Sauce Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Fischfond mit Obers und den Rüben verrühren, ca. 1 Minute kochen und fein pürieren.
Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen. Filets auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten fertig braten.
Sauce erwärmen und mit Kren verfeinern. Fisch mit Sauce und Mangold anrichten und mit den Chips garnieren.
Mangold
Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter längs halbieren, kurz überkochen, abschrecken und ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.
Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mangold untermischen, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.
Erdäpfelchips
Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel locker einstreuen und backen, dabei öfter umrühren. Chips abtropfen lassen und salzen.





