Wels mit Roten Rüben und Mangold

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Wels mit Roten Rüben und Mangold
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Welsfilets
1 Stk. Rote Rübe (gekocht)
200 ml Fischfond
50 ml Schlagobers
1 EL Zitronensaft
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Kren (frisch gerissen)
Salz
Pfeffer
Mangold 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Mangoldblätter
2 Stk. Schalotten
1 Stk. Knoblauchzehe
1 EL Butter
Salz
Muskat
Erdäpfelchips 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Erdäpfel
Salz
Öl

Zubereitung

  1. Welsfilet in 4 Stücke schneiden und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.

  2. Für die Sauce Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Fischfond mit Obers und den Rüben verrühren, ca. 1 Minute kochen und fein pürieren.

  3. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen. Filets auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten fertig braten.

  4. Sauce erwärmen und mit Kren verfeinern. Fisch mit Sauce und Mangold anrichten und mit den Chips garnieren.

Zubereitung

  1. Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter längs halbieren, kurz überkochen, abschrecken und ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

  2. Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mangold untermischen, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.

Erdäpfelchips

  1. Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel locker einstreuen und backen, dabei öfter umrühren. Chips abtropfen lassen und salzen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 232 kcal Kohlenhydrate: 3,8 g
Eiweiß: 16 g Cholesterin: 163 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 0,3