Gusto Logo

Wels mit Roten Rüben und Mangold

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gWelsfilets
1 Stk.Rote Rübe (gekocht)
200 mlFischfond
50 mlSchlagobers
1 ELZitronensaft
1 ELSonnenblumenöl
1 TLKren (frisch gerissen)
 Salz
 Pfeffer

Mangold

4 Stk.Mangoldblätter
2 Stk.Schalotten
1 Stk.Knoblauchzehe
1 ELButter
 Salz
 Muskat

Erdäpfelchips

2 Stk.Erdäpfel
 Salz
 Öl

Zubereitung

1/7

Welsfilet in 4 Stücke schneiden und mit Frischhaltefolie zugedeckt kühl stellen.

2/7

Für die Sauce Rote Rübe schälen und in kleine Würfel schneiden. Fischfond mit Obers und den Rüben verrühren, ca. 1 Minute kochen und fein pürieren.

3/7

Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Öl erhitzen. Filets auf der Hautseite scharf anbraten, wenden, Hitze reduzieren und ca. 3 Minuten fertig braten.

4/7

Sauce erwärmen und mit Kren verfeinern. Fisch mit Sauce und Mangold anrichten und mit den Chips garnieren.

Mangold

5/7

Vom Mangold grobe Mittelrippen ausschneiden. Blätter längs halbieren, kurz überkochen, abschrecken und ausdrücken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden.

6/7

Schalotten und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mangold untermischen, ca. 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Muskat würzen.

Erdäpfelchips

7/7

Erdäpfel schälen, in hauchdünne Scheiben hobeln und trockentupfen. 3 Finger hoch Öl erhitzen, Erdäpfel locker einstreuen und backen, dabei öfter umrühren. Chips abtropfen lassen und salzen.

Ernährungsinformationen

406 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
23 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
0.3
Broteinheiten
172 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar