Wels auf Safrangurken

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Wels auf Safrangurken
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Welsfilets (je ca. 150 g)
3 EL Öl
Safrangurken
300 g Salatgurken
0,5 Stk. Zwiebel (rote)
0,5 Stk. Paprika (roter)
1 TL Butter
1 Briefchen Safran
150 ml Gemüsesuppe
1 TL Speisestärke
Salz

Zubereitung

  1. Gurke längs halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel entfernen. Gurke in ca. 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen. Zwiebel und Paprika quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  2. Rohr auf 50°C vorheizen. Welsfilets salzen und im heißen Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

  3. Im Bratrückstand Gurken und Paprika in der Butter anschwitzen. Safran zugeben, mit Suppe ablöschen und ca. 1/2 Minute köcheln. Stärke mit 1 EL Wasser mischen einrühren und kurz köcheln. Fisch mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen Erdäpfel.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 453 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 25 g Cholesterin: 234 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 0,2