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Wildlaibchen mit Linsensauce

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
700 gFaschiertes vom Hirsch
1 Stk.Zwiebel (klein)
3 Stk.Eier
5 Stk.Eier
3 ELKräuter (Majoran, Rosmarin, Thymian; gehackt)
400 gbraune Linsen
1 Stk.Zwiebel
200 mlGemüsesuppe
2 ELKapern
1 ELApfelessig
500 gErdäpfel (mehlig)
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Zwiebeln
60 gFrühstücksspeck
250 gSauerrahm
2 ELKräuter (Thymian, Schnittlauch, Petersilie; gehackt)
1 Stk.Dotter
2 BlattStrudelteig
1 Stk.Ei (zum Bestreichen)
 Salz
 Pfeffer
 Paprikapulver
 Mehl
 Senf
 Brösel
 Lorbeer
 Thymian
 Öl

Zubereitung

1/4

Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes mit Zwiebel, Eiern, Kräutern, 2 TL Paprikapulver und 2 EL Senf vermischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und daraus 8 Kugeln formen. Je 4 EL Mehl und Brösel vermischen. Kugeln in der Mischung wenden und zu Laibchen formen.

2/4

Für die Sauce Zwiebel schälen, fein schneiden und in 2 EL Öl goldbraun rösten. Zwiebel mit 1 EL Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Sauce verrühren, 1 Lorbeerblatt zugeben und aufkochen. Linsen untermischen, kurz mitköcheln und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

3/4

Für den Strudel Rohr auf 160°C vorheizen. Erdäpfel in der Schale weich kochen. Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck klein schneiden. Erdäpfel abseihen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Rahm, Zwiebel, Speck, Kräutern und Dotter verrühren, salzen, pfeffern.

4/4

Teigblätter mit Ei bestreichen, übereinander legen und die Erdäpfelmasse darauf verteilen. Teig einrollen, auf das Blech setzen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit Wildlaibchen in Öl beidseitig braten. Laibchen mit Sauce und Strudel anrichten. Eventuell mit Orangenscheiben, Preiselbeeren und Rosmarin garnieren.

KategorienWild

Ernährungsinformationen

791 kcal
Kalorien
59 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
3.8
Broteinheiten
392 mg
Cholesterin
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