Wildschweinmedaillons mit Erdäpfel-Kastanienkrapferln

Zutaten
Wildschweinmedaillons mit Trockenfrüchten
Zutaten
- 500 g Wildschwein-Rückenfilet (ausgelöst)
- 4 EL Öl
- 200 ml Wildbratensaft
- 4 Stk. Marille (getrocknet)
- 4 Stk. Pflaumen (getrocknet)
- 4 EL Wildsuppe (klar)
- 4 EL Orangenlikör
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Rosmarin
Erdäpfel-Kastanienkrapferl
Erdäpfel-Kastanienkrapferl
- 125 g Kastanienreis (1 Pkg., tiefgekühlt)
- 400 g Erdapfel
- 2 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Muskatnuss
Zubereitung
Wildschweinmedaillons mit Trockenfrüchten
- Marillen und Pflaumen halbieren, mit Suppe und Likör aufkochen, in eine Tasse füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
- Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch quer in Scheiben (Medaillons) schneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Medaillons in Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und im Rohr warm stellen.
- Bratrückstand mit der Marinade von den Trockenfrüchten ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen, Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Früchte untermischen.
- Medillons horizontal halbieren, mit Sauce und Erdäpfelkrapferln anrichten.
Erdäpfel-Kastanienkrapferl
- Kastanienreis auftauen lassen.
- Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Dottern, Kastanienreis, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss vermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Krapferln auf das Blech dressieren. Krapferln mit Ei bestreichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen.
Wildschweinmedaillons mit Erdäpfel-Kastanienkrapferln

Zutaten
Wildschweinmedaillons mit Trockenfrüchten
| 500 g | Wildschwein-Rückenfilet (ausgelöst) |
| 4 EL | Öl |
| 200 ml | Wildbratensaft |
| 4 Stk. | Marillen (getrocknet) |
| 4 Stk. | Pflaumen (getrocknet) |
| 4 EL | Wildsuppe (klar) |
| 4 EL | Orangenlikör |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Rosmarin |
Erdäpfel-Kastanienkrapferl
| 125 g | Kastanienreis (1 Pkg., tiefgekühlt) |
| 400 g | Erdäpfel |
| 2 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| Salz | |
| Pfeffer (schwarz) | |
| Muskatnuss |
Zubereitung
Wildschweinmedaillons mit Trockenfrüchten
Marillen und Pflaumen halbieren, mit Suppe und Likör aufkochen, in eine Tasse füllen und zugedeckt ca. 4 Stunden ziehen lassen.
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Fleisch quer in Scheiben (Medaillons) schneiden, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Medaillons in Öl beidseitig braten, aus der Pfanne heben, mit Alufolie zudecken und im Rohr warm stellen.
Bratrückstand mit der Marinade von den Trockenfrüchten ablöschen. Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen, Bratensaft zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, Früchte untermischen.
Medillons horizontal halbieren, mit Sauce und Erdäpfelkrapferln anrichten.
Erdäpfel-Kastanienkrapferl
Kastanienreis auftauen lassen.
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfel schälen, noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken, mit Dottern, Kastanienreis, Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss vermischen. Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Krapferln auf das Blech dressieren. Krapferln mit Ei bestreichen und ca. 12 Minuten (mittlere Schiene) backen.





