Windbäckerei

Kekse Weihnachten

Windbäckerei
(zum Trocknen 12 Stunden)
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Zutaten 40 Stück Zutaten für Stück
3 Stamperl Eiklar
300 g Kristallzucker
80 g Wasser

Windbäckerei

  1. Eiklar und 100 g vom Zucker verrühren und mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen.

  2. Restlichen Zucker mit Wasser verrühren und einmal aufkochen. Den heißen Zuckersirup langsam unter ständigem Mixen unter den Schnee mischen. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie nur mehr zimmerwarm ist (ca. 5 Minuten).

  3. Backrohr auf 100 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Masse eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben (wenig Pulver mit wenig Wasser anrühren) und Formen auf die Bleche dressieren (Ø 5 cm). Windbäckerei 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen, anschließend bei 50 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Stunden trocknen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 32,3 kcal Kohlenhydrate: 7,5 g
Eiweiß: 0,4 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 0,6