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Windbäckerei
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 40 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stamperl Eiklar
- 300 g Kristallzucker
- 80 g Wasser
Zubereitung
Windbäckerei
Eiklar und 100 g vom Zucker verrühren und mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen.
Restlichen Zucker mit Wasser verrühren und einmal aufkochen. Den heißen Zuckersirup langsam unter ständigem Mixen unter den Schnee mischen. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie nur mehr zimmerwarm ist (ca. 5 Minuten).
Backrohr auf 100 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Masse eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben (wenig Pulver mit wenig Wasser anrühren) und Formen auf die Bleche dressieren (Ø 5 cm). Windbäckerei 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen, anschließend bei 50 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Stunden trocknen lassen.
© GUSTO.at
Windbäckerei
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Trocknen 12 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
40Stück
| 3 Stamperl | Eiklar |
| 300 g | Kristallzucker |
| 80 g | Wasser |
Zubereitung
1/3
Eiklar und 100 g vom Zucker verrühren und mit dem Mixer 5 Minuten schaumig schlagen.
2/3
Restlichen Zucker mit Wasser verrühren und einmal aufkochen. Den heißen Zuckersirup langsam unter ständigem Mixen unter den Schnee mischen. Die Masse so lange weiterrühren, bis sie nur mehr zimmerwarm ist (ca. 5 Minuten).
3/3
Backrohr auf 100 °C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Masse eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben (wenig Pulver mit wenig Wasser anrühren) und Formen auf die Bleche dressieren (Ø 5 cm). Windbäckerei 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen, anschließend bei 50 °C Ober- und Unterhitze ca. 12 Stunden trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
32 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte




