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Wok bei Tisch

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
400 gLammfilets (oder anderes Filet)
1 Zwiebel (rote)
150 gKarotten
100 gQuitte
150 gWeißkraut
2 Chilischoten
100 gSojasprossen
0.5 BundKoriander
0.5 BundPetersilie
4 ELErdnussöl (oder Rapsöl)
 Salz
 Beeren (rosa)
 Sojasauce (*)

Zubereitung

1/3

Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel, Karotten und Quitte schälen. Quitte vierteln und entkernen. Kraut in 1 cm große Rauten, Zwiebel, Quitte und Karotten in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Chili längs halbieren und in grobe Streifen schneiden. Sojasprossen heiß abspülen und abtropfen lassen. Koriander und Petersilie abzupfen und fein schneiden.

2/3

Wok erhitzen, 2 EL Öl, dann das Fleisch hineingeben. Fleisch ganz kurz braten, dabei mit einem Holzspatel rühren. Fleisch nach oben an den Rand schieben.

3/3

Karotten und Kraut in den Wok geben und unter Rühren kurz anrösten, dann Zwiebel, Quitte, Sojasprossen zugeben, das restliche Öl vom Wokrand her langsam zugießen. Gemüse kurz rösten. Chili, rosa Beeren, etwas Sojasauce, Koriander und Petersilie untermengen, eventuell etwas salzen. Fleisch untermischen. Dazu passt Reis.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Am besten „Mani“, sie enthält keinen Geschmacksverstärker. Man erhält sie in Bio-Geschäften und Naturkostläden.

Ernährungsinformationen

261 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.1
Broteinheiten
66 mg
Cholesterin
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