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Veggie-Wok mit Zwiebelsauce

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
8 Stk.Kohlblätter
1 Stk.Gelbe Rübe
250 gShiitake-Pilze
100 gSprossen (Mungobohnen)

Sauce

2 Stk.Zwiebeln (mittlere)
5 ELSojasauce
200 mlWeißwein
1.5 ELSesam (geröstet, grob zerstoßen)
1 TLIngwer (fein gehackt)
0.5 TLSpeisestärke
 Salz
 Chili
 Öl

Petersil-Quinoa

500 mlWasser
200 gQuinoa
20 gBlatt-Petersilie
 Salz

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.

2/4

Sojasauce, Wein, Sesam, Ingwer, Stärke und Chili glatt rühren. Sauce zu den Zwiebeln gießen, unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce beiseite stellen.

3/4

Kohlblätter im Wasserdampf 2 Minuten garen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Gelbe Rübe schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden.

4/4

Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Gelbe Rübe darin kurz braten, Pilze kurz mitbraten. Kohl und Sprossen zugeben, kurz braten. Sauce zugießen und erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Wok mit Quinoa servieren.

Petersil-Quinoa

1/1

Wasser aufkochen, Quinoa einrühren, ca. 15 Minuten offen köcheln. Quinoa vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen (ca. 15 Minuten). Petersilie fein hacken. Quinoa mit Petersilie vermischen, mit Salz abschmecken.

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
3.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
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