Veggie-Wok mit Zwiebelsauce

Zutaten
Zutaten
- 8 Stk. Kohlblätter
- 1 Stk. Gelbe Rübe
- 250 g Shiitake-Pilze
- 100 g Sprossen
Sauce
- 2 Stk. Zwiebel
- 5 EL Sojasauce
- 200 ml Weißwein
- 1.5 EL Sesam
- 1 TL Ingwer
- 0.5 TL Speisestärke
- Salz
- Chili
- Öl
Petersil-Quinoa
- 500 ml Wasser
- 200 g Quinoa
- 20 g Blatt-Petersilie
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Petersil-Quinoa
Veggie-Wok mit Zwiebelsauce

Zutaten
| 8 Stk. | Kohlblätter |
| 1 Stk. | Gelbe Rübe |
| 250 g | Shiitake-Pilze |
| 100 g | Sprossen (Mungobohnen) |
Sauce
| 2 Stk. | Zwiebeln (mittlere) |
| 5 EL | Sojasauce |
| 200 ml | Weißwein |
| 1.5 EL | Sesam (geröstet, grob zerstoßen) |
| 1 TL | Ingwer (fein gehackt) |
| 0.5 TL | Speisestärke |
| Salz | |
| Chili | |
| Öl |
Petersil-Quinoa
| 500 ml | Wasser |
| 200 g | Quinoa |
| 20 g | Blatt-Petersilie |
| Salz |
Zubereitung
Für die Sauce Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Zwiebeln darin bei schwacher Hitze zugedeckt weich dünsten, dann unter Rühren goldbraun braten.
Sojasauce, Wein, Sesam, Ingwer, Stärke und Chili glatt rühren. Sauce zu den Zwiebeln gießen, unter Rühren köcheln, bis die Sauce bindet. Sauce beiseite stellen.
Kohlblätter im Wasserdampf 2 Minuten garen, abkühlen lassen und in dünne Streifen schneiden. Gelbe Rübe schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Pilze in dünne Scheiben schneiden.
Im Wok 1 EL Öl erhitzen. Gelbe Rübe darin kurz braten, Pilze kurz mitbraten. Kohl und Sprossen zugeben, kurz braten. Sauce zugießen und erhitzen, mit Salz und Chili abschmecken. Wok mit Quinoa servieren.
Petersil-Quinoa
Wasser aufkochen, Quinoa einrühren, ca. 15 Minuten offen köcheln. Quinoa vom Herd ziehen und zugedeckt ausquellen lassen (ca. 15 Minuten). Petersilie fein hacken. Quinoa mit Petersilie vermischen, mit Salz abschmecken.





