www.gusto.at
Wurzelsüppchen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 120 g Lauch
- 400 g Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Petersilwurzeln)
- 80 g Erdapfel (mehlige)
- 3 Stk. Schalotte
- 2 EL Butter (oder Margarine)
- 50 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsesuppe
- 125 ml Schlagobers
- 2 EL Trüffelöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen, übriges Gemüse schälen. Gemüse in 0,5 cm große Stücke schneiden und in Butter bzw. Margarine anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Gemüse weich kochen.
Ein Drittel vom Gemüse herausheben und für die Einlage beiseite stellen.
Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Rama Cremefine zum Kochen zugießen, Gemüse unterrühren. Suppe aufkochen, anrichten, mit Trüffelöl verfeinern und mit Petersilie garnieren.
© GUSTO.at
Wurzelsüppchen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 120 g | Lauch |
| 400 g | Wurzelgemüse (Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Petersilwurzeln) |
| 80 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 3 Stk. | Schalotten |
| 2 EL | Butter (oder Margarine) |
| 50 ml | Weißwein |
| 750 ml | Gemüsesuppe |
| 125 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Trüffelöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Petersilie |
Zubereitung
1/3
Lauch putzen, übriges Gemüse schälen. Gemüse in 0,5 cm große Stücke schneiden und in Butter bzw. Margarine anschwitzen. Wein und Suppe zugießen und aufkochen. Gemüse weich kochen.
2/3
Ein Drittel vom Gemüse herausheben und für die Einlage beiseite stellen.
3/3
Suppe pürieren, salzen und pfeffern. Rama Cremefine zum Kochen zugießen, Gemüse unterrühren. Suppe aufkochen, anrichten, mit Trüffelöl verfeinern und mit Petersilie garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
213 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.5
Broteinheiten
32 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





