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Vegane rote Wurzelsuppe
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 20 g Steinpilze
- 1 Stk. Zwiebel
- 3 Stk. Knoblauchzehe
- 300 g Rote Rübe
- 100 g Knollensellerie
- 100 g weiße Rübe
- 100 g mehliger Erdapfel
- 100 g Petersilwurzel
- 1 EL Öl
- 0.5 TL Koriander
- 1 l Gemüsesuppe
- 1 Stk. Bio-Zitronenschale
- 0.5 TL Liebstöckel
- 200 ml Sojadrink
- 0.5 EL Zitronensaft
- 50 g Karotte
- 4 EL Sojaobers
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Steinpilze in heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, abgießen, hacken.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rote Rüben, Sellerie, weiße Rüben, Erdäpfel und Petersilwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Koriander, Muskat und Steinpilze unterrühren, kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronenschale und Liebstöckel würzen. Gemüse bissfest köcheln (ca. 15 Minuten).
Sojadrink zugeben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Karotten und Sojaobers garniert anrichten.
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Vegane rote Wurzelsuppe
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 20 Minuten)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
20 g | Steinpilze (getrocknet) |
1 Stk. | Zwiebel |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
300 g | Rote Rüben |
100 g | Knollensellerie |
100 g | weiße Rübe |
100 g | mehliger Erdapfel |
100 g | Petersilwurzel |
1 EL | Öl |
0.5 TL | Koriander (zerstoßen) |
1 l | Gemüsesuppe |
1 Stk. | Bio-Zitronenschale |
0.5 TL | Liebstöckel |
200 ml | Sojadrink (ungesüßt) |
0.5 EL | Zitronensaft |
50 g | Karotten |
4 EL | Sojaobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
1/4
Steinpilze in heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, abgießen, hacken.
2/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rote Rüben, Sellerie, weiße Rüben, Erdäpfel und Petersilwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden.
3/4
Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Koriander, Muskat und Steinpilze unterrühren, kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronenschale und Liebstöckel würzen. Gemüse bissfest köcheln (ca. 15 Minuten).
4/4
Sojadrink zugeben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Karotten und Sojaobers garniert anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
179 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte