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Vegane rote Wurzelsuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Einweichen ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
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Zutaten

4Portionen
20 gSteinpilze (getrocknet)
1 Stk.Zwiebel
3 Stk.Knoblauchzehen
300 gRote Rüben
100 gKnollensellerie
100 gweiße Rübe
100 gmehliger Erdapfel
100 gPetersilwurzel
1 ELÖl
0.5 TLKoriander (zerstoßen)
1 lGemüsesuppe
1 Stk.Bio-Zitronenschale
0.5 TLLiebstöckel
200 mlSojadrink (ungesüßt)
0.5 ELZitronensaft
50 gKarotten
4 ELSojaobers
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Steinpilze in heißem Wasser ca. 20 Minuten einweichen, abgießen, hacken.

2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Rote Rüben, Sellerie, weiße Rüben, Erdäpfel und Petersilwurzeln schälen, in kleine Stücke schneiden.

3/4

Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei schwacher Hitze weich dünsten. Koriander, Muskat und Steinpilze unterrühren, kurz anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen, mit Zitronenschale und Liebstöckel würzen. Gemüse bissfest köcheln (ca. 15 Minuten).

4/4

Sojadrink zugeben. Suppe mit dem Mixstab fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. Suppe mit Karotten und Sojaobers garniert anrichten.

KategorienGemüseSuppe
EigenschaftenVeganVegetarisch

Ernährungsinformationen

179 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
1.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Autor:in
Bild von null

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