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Zander mit Kardamom und orientalischem Reis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Zanderfilet (je 180 g, mit Haut ohne Gräten)
4 ELÖl
4 Stk.Sternanis
2 ELWermut (Noilly Prat)
2 ELWeißwein
150 mlOrangensaft
100 gButter
80 mlKalbsjus

Orientalischer Reis

40 gFeige (getrocknet)
40 gMarillen (getrocknet)
2 ELRosinen
2 ELPistazien (geschält)
2 ELPignoli
4 ELOlivenöl
1 Stk.Schalotte
200 gBasmatireis
330 mlWasser
2 MSSafranfäden
 Salz
 Pfeffer
 Kurkuma
 Kardamom (gemahlen)

Zubereitung

1/4

Feigen und Marillen in 0,5 cm große Würfel schneiden. Früchte mit Rosinen, Pistazien und Pignoli in 2 EL Olivenöl anschwitzen und beiseite stellen.

2/4

Schalotte schälen, klein schneiden und im übrigen Olivenöl anschwitzen. Reis zugeben, kurz mitgaren und mit Wasser aufgießen. Safran, 1 MS Kurkuma und 1 Prise Salz unterrühren. Reis ca. 20 Minuten dünsten. Gegen Ende der Garzeit Fruchtmischung unter den Reis rühren.

3/4

Rohr auf 70°C vorheizen. Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Kardamom würzen. In einer beschichteten Pfanne Öl mit Sternanis erhitzen. Filets mit der Hautseite nach unten einlegen und knusprig braten, dabei öfter mit Bratfett übergießen. Filets aus der Pfanne nehmen und im Rohr zugedeckt warm stellen.

4/4

Bratrückstand mit Wermut, Wein und Orangensaft ablöschen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen. Parallel dazu Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Kalbsjus aufkochen, Butter einrühren und mit einem Stabmixer aufschlagen. Filets mit Reis und den Saucen anrichten.

Ernährungsinformationen

839 kcal
Kalorien
42 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
47 g
Fett
4
Broteinheiten
186 mg
Cholesterin
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