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Zanderfilet mit Paradeiser-Thymianfond
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Zanderfilet
- 4 EL Olivenöl
Paradeiser-Thymianfond
- 200 g Cocktail-Paradeiser
- 2 EL Olivenöl
- 0.5 TL Bio-Gemüsefond
- 0.5 EL Thymianblättchen
Garnitur
- 150 g Zucchini
- 1 EL Butter
- Schale von 1/4 Bio-Zitrone
Gemischter Reis
- 120 g Reis
- 240 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Reis waschen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Paradeiser halbieren, im Öl anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, Bio Gemüse Bouillon einrühren und 5 Minuten köcheln. Thymian einrühren.
Zucchini in Scheiben schneiden, in Butter oder Margarine beidseitig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
Zanderfilets vierteln, die Haut mehrmals nicht zu tief einschneiden. Filets salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Wenden und kurz fertig braten. Filets mit Fond, Zucchini und Reis anrichten.
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Zanderfilet mit Paradeiser-Thymianfond
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Zanderfilet (mit Haut, ohne Gräten) |
| 4 EL | Olivenöl |
Paradeiser-Thymianfond
| 200 g | Cocktail-Paradeiser |
| 2 EL | Olivenöl |
| 0.5 TL | Bio-Gemüsefond (Pulver) |
| 0.5 EL | Thymianblättchen (grob gehackt) |
Garnitur
| 150 g | Zucchini |
| 1 EL | Butter (oder Margarine) |
| Schale von 1/4 Bio-Zitrone |
Gemischter Reis
| 120 g | Reis (gemischter, Langkorn- und Wildreis) |
| 240 ml | Wasser |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/4
Reis waschen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
2/4
Paradeiser halbieren, im Öl anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, Bio Gemüse Bouillon einrühren und 5 Minuten köcheln. Thymian einrühren.
3/4
Zucchini in Scheiben schneiden, in Butter oder Margarine beidseitig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.
4/4
Zanderfilets vierteln, die Haut mehrmals nicht zu tief einschneiden. Filets salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Wenden und kurz fertig braten. Filets mit Fond, Zucchini und Reis anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
394 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.8
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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