Gusto Logo

Zanderfilet mit Paradeiser-Thymianfond

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
600 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
4 ELOlivenöl

Paradeiser-Thymianfond

200 gCocktail-Paradeiser
2 ELOlivenöl
0.5 TLBio-Gemüsefond (Pulver)
0.5 ELThymianblättchen (grob gehackt)

Garnitur

150 gZucchini
1 ELButter (oder Margarine)
 Schale von 1/4 Bio-Zitrone

Gemischter Reis

120 gReis (gemischter, Langkorn- und Wildreis)
240 mlWasser
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/4

Reis waschen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

2/4

Paradeiser halbieren, im Öl anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, Bio Gemüse Bouillon einrühren und 5 Minuten köcheln. Thymian einrühren.

3/4

Zucchini in Scheiben schneiden, in Butter oder Margarine beidseitig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

4/4

Zanderfilets vierteln, die Haut mehrmals nicht zu tief einschneiden. Filets salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Wenden und kurz fertig braten. Filets mit Fond, Zucchini und Reis anrichten.

Ernährungsinformationen

394 kcal
Kalorien
32 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1.8
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf
Fisch & Meeresfrüchte

Marokkanischer Fisch-Spargel-Eintopf

Spargel-Eiersalat im Glas
Fisch & Meeresfrüchte

Spargel-Eiersalat im Glas

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf
Fisch & Meeresfrüchte

Moqueca baiana: Brasilianischer Fischtopf

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln
Fisch & Meeresfrüchte

Kerbelrisotto mit Pulled Lachsforelle und Zitronenbröseln

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare
Beilage

Sellerie-Rösti mit Goldbrasse, Gurkensalat und Sauce Tartare

Seeteufel alla Puttanesca
Fisch & Meeresfrüchte

Seeteufel alla Puttanesca