Zanderfilet mit Paradeiser-Thymianfond

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Zanderfilet mit Paradeiser-Thymianfond
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten)
4 EL Olivenöl
Paradeiser-Thymianfond
200 g Cocktail-Paradeiser
2 EL Olivenöl
0,5 TL Bio-Gemüsefond (Pulver)
0,5 EL Thymianblättchen (grob gehackt)
Garnitur
150 g Zucchini
1 EL Butter (oder Margarine)
Schale von 1/4 Bio-Zitrone
Gemischter Reis
120 g Reis (gemischter, Langkorn- und Wildreis)
240 ml Wasser
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Reis waschen und abtropfen lassen. Wasser salzen und aufkochen, Reis einstreuen und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.

  2. Paradeiser halbieren, im Öl anschwitzen. 100 ml Wasser zugießen, aufkochen, Bio Gemüse Bouillon einrühren und 5 Minuten köcheln. Thymian einrühren.

  3. Zucchini in Scheiben schneiden, in Butter oder Margarine beidseitig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen.

  4. Zanderfilets vierteln, die Haut mehrmals nicht zu tief einschneiden. Filets salzen, pfeffern und im Öl auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 6 Minuten braten. Wenden und kurz fertig braten. Filets mit Fond, Zucchini und Reis anrichten.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 394 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 32 g Cholesterin: 114 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1,8
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