Gusto Logo

Zandergulasch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
160 gZwiebeln
5 ZeheKnoblauch
2 Stk.Spitzpaprika (rot)
80 gButter
20 gPaprikapulver (scharf)
125 mlWeißwein
500 mlFischfond
1 Dose(n)Pelati (Abtropfgewicht ca. 400 g)
250 gSauerrahm
1 ELglattes Mehl
2 ELSpeisestärke
4 ELWasser

Einlage

8 Stk.Lasagne-Nudelblätter
700 gZanderfilet (mit Haut, ohne Gräten)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl
 Butter

Zubereitung

1/6

Für die Sauce Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen, 3 Zehen klein würfeln, übrige in Scheiben schneiden. Paprika putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln in der Butter hell anschwitzen, Paprika zugeben und kurz mitrösten. Paprikapulver einrühren, sofort mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

2/6

Fischfond, Pelati und gewürfelten Knoblauch zugeben. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 45 Minuten köcheln.

3/6

Rahm, Mehl, Stärke und Wasser glatt rühren und gegen Ende der Garzeit in die Sauce rühren.

4/6

Für die Einlage Lasagneblätter in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken, abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden.

5/6

Filets auf der Hautseite nicht zu tief einschneiden, in 60 g schwere Stücke schneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Filets in 2 EL Öl (Hautseite zuerst) knusprig braten, wenden, Knoblauch zugeben, Filets fertig braten.

6/6

Nudelstreifen in 1 EL Butter schwenken, salzen und pfeffern. Gulasch mit Nudeln und Fischfilets anrichten und mit Knoblauch bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Burgenländischer Sauvignon blanc ergänzt das traditionelle Gericht wunderbar.

Ernährungsinformationen

932 kcal
Kalorien
57 g
Eiweiß
97 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
6.3
Broteinheiten
232 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi
Eintopf

Paradeiser-Fischcurry mit Pak Choi

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Linseneintopf mit Wurzelgemüse
Eintopf

Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen
Eintopf

Würziger Sellerie-Eintopf mit Hühnerkeulen