www.gusto.at
Zimt-Mandel-Busserl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 50 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Eiklar
- 220 g Staubzucker
- 300 g Mandeln
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandelblättchen
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 130°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit 1 Prise Salz aufschlagen. Zucker während des Mixens teelöffelweise zugeben. Masse zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Mandeln und Zimt unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren. Mandelblättchen etwas zerdrücken und die Busserl damit bestreuen.
Rohrtemperatur auf 80°C reduzieren. Kekse im Rohr ca. 1 Stunde backen. Busserl herausnehmen und auskühlen lassen.
© GUSTO.at
Zimt-Mandel-Busserl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
50Portionen
3 Stk. | Eiklar |
220 g | Staubzucker |
300 g | Mandeln (gerieben) |
1 TL | Zimt |
50 g | Mandelblättchen |
Salz |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 130°C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar mit 1 Prise Salz aufschlagen. Zucker während des Mixens teelöffelweise zugeben. Masse zu steifem Schnee schlagen. Geriebene Mandeln und Zimt unterheben. Masse in einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren. Mandelblättchen etwas zerdrücken und die Busserl damit bestreuen.
2/2
Rohrtemperatur auf 80°C reduzieren. Kekse im Rohr ca. 1 Stunde backen. Busserl herausnehmen und auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
61 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
5 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
0.4
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte