Gusto Logo

Zitronenschnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

65Stück
220 gEiklar (von 6–7 Eiern)
140 gKristallzucker
1 PrisenSalz
140 gMandeln (gerieben)
1 PrisenZimt

Fülle

260 gweiße Schokolade
130 gNougat
130 gButter (weiche)
1 Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von)
20 mlZitronenlikör

Garnitur

100 gweiße Schokolade (geschmolzen)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/5

Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Mandeln und Zimt unterziehen. Masse 5 mm dick auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.

3/5

Masse aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, der Länge nach halbieren.

4/5

Schokolade und Nougat getrennt im Wasserbad schmelzen (lippenwarm). Nougat und Butter vorsichtig unter die Schokolade mischen, Zitronenschale und Likör einrühren.

5/5

Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten daraufsetzen, über Nacht kühl stellen. Schnitte mit Schokolade garnieren und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.

KategorienKekse

Ernährungsinformationen

70 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.5
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Brownie-Kipferl
Dessert

Brownie-Kipferl

Orangen-Mohn-Schnecken
Dessert

Orangen-Mohn-Schnecken

Pistazien-Crispy-Cups
Dessert

Pistazien-Crispy-Cups

Vegane Vanillekipferl
Kekse

Vegane Vanillekipferl

Vanilleküsse mit Nougatkern
Kekse

Vanilleküsse mit Nougatkern

Berliner Schnitten
Kekse

Berliner Schnitten