www.gusto.at
Zitronenschnitten
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 65 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 220 g Eiklar
- 140 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 140 g Mandeln
- 1 Prisen Zimt
Fülle
- 260 g weiße Schokolade
- 130 g Nougat
- 130 g Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 20 ml Zitronenlikör
Garnitur
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Mandeln und Zimt unterziehen. Masse 5 mm dick auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
Masse aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, der Länge nach halbieren.
Schokolade und Nougat getrennt im Wasserbad schmelzen (lippenwarm). Nougat und Butter vorsichtig unter die Schokolade mischen, Zitronenschale und Likör einrühren.
Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten daraufsetzen, über Nacht kühl stellen. Schnitte mit Schokolade garnieren und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.
© GUSTO.at
Zitronenschnitten
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 12 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
65Stück
220 g | Eiklar (von 6–7 Eiern) |
140 g | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
140 g | Mandeln (gerieben) |
1 Prisen | Zimt |
Fülle
260 g | weiße Schokolade |
130 g | Nougat |
130 g | Butter (weiche) |
1 | Bio-Zitrone (abgerieben, Schale von) |
20 ml | Zitronenlikör |
Garnitur
100 g | weiße Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
1/5
Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/5
Eiklar mit Zucker und Salz zu Schnee schlagen. Mandeln und Zimt unterziehen. Masse 5 mm dick auf das Blech streichen, im Rohr (mittlere Schiene) 10 Minuten backen.
3/5
Masse aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen, der Länge nach halbieren.
4/5
Schokolade und Nougat getrennt im Wasserbad schmelzen (lippenwarm). Nougat und Butter vorsichtig unter die Schokolade mischen, Zitronenschale und Likör einrühren.
5/5
Einen Boden mit Creme bestreichen, zweiten daraufsetzen, über Nacht kühl stellen. Schnitte mit Schokolade garnieren und in ca. 3 cm große Quadrate schneiden.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
70 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.5
Broteinheiten
6 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte