Gusto Logo

Zitrus-Mandel-Kuchen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

12Stück
1 Stk.Bio-Orange
1 Stk.Bio-Zitrone
4 Stk.Eier
180 gKristallzucker
250 gMandeln (gemahlen)
1 TLWeinsteinbackpulver
 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Orange und Zitrone waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Früchte herausnehmen, abtropfen lassen, Fruchtansatz entfernen. Zitrusfrüchte mit dem Stabmixer pürieren.

2/4

Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Ringform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.

3/4

Eier mit Kristallzucker schaumig aufschlagen und das Zitrusfruchtpüree unterrühren. Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.

4/4

Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienTorten & Kuchen
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

233 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.7
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel
Dessert

Schokoladige Pistazienmoussetorte mit Himbeerspiegel

Eierlikör-Biskuittorte
Dessert

Eierlikör-Biskuittorte