www.gusto.at
Zitrus-Mandel-Kuchen
⏱ 120 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zitrus-Mandel-Kuchen
- 1 Stk. Bio-Orange
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 4 Stk. Ei
- 180 g Kristallzucker
- 250 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
- Orange und Zitrone waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Früchte herausnehmen, abtropfen lassen, Fruchtansatz entfernen. Zitrusfrüchte mit dem Stabmixer pürieren.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Ringform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
- Eier mit Kristallzucker schaumig aufschlagen und das Zitrusfruchtpüree unterrühren. Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
- Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
© GUSTO.at
Zitrus-Mandel-Kuchen
Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
12Stück
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 4 Stk. | Eier |
| 180 g | Kristallzucker |
| 250 g | Mandeln (gemahlen) |
| 1 TL | Weinsteinbackpulver |
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Orange und Zitrone waschen, in einem Topf mit Wasser bedeckt aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln. Früchte herausnehmen, abtropfen lassen, Fruchtansatz entfernen. Zitrusfrüchte mit dem Stabmixer pürieren.
2/4
Rohr auf 170°C vorheizen. Eine Ringform (Ø 26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mandeln ausstreuen.
3/4
Eier mit Kristallzucker schaumig aufschlagen und das Zitrusfruchtpüree unterrühren. Mandeln und Backpulver vermischen und unter die Eimasse heben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) goldbraun backen (ca. 40 Minuten); gegen Ende der Garzeit mit Alufolie abdecken.
4/4
Kuchen in der Form auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
EigenschaftenGlutenfrei
Ernährungsinformationen
233 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
1.7
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





