Gusto Logo

Zuckerfreie Brownies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
280 gButter
100 gBitterkuvertüre (zuckerfrei)
300 gAhornsirup
180 gKakao
6 Stk.Eier (mittelgroß)
160 gMandeln (gerieben)
1 TLBackpulver

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2/3

Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Ahornsirup und Kakao unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mandeln und Backpulver unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Die Brownies sollen in der Mitte noch etwas „wackelig” sein.

3/3

Herausnehmen und überkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Brownies können mit gehackten Nüssen oder Beeren verfeinert werden.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte