Gusto Logo

Zuckerfreie Brownies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Portionen
280 gButter
100 gBitterkuvertüre (zuckerfrei)
300 gAhornsirup
180 gKakao
6 Stk.Eier (mittelgroß)
160 gMandeln (gerieben)
1 TLBackpulver

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2/3

Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Ahornsirup und Kakao unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mandeln und Backpulver unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Die Brownies sollen in der Mitte noch etwas „wackelig” sein.

3/3

Herausnehmen und überkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Brownies können mit gehackten Nüssen oder Beeren verfeinert werden.

Ernährungsinformationen

303 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips