www.gusto.at
Zuckerfreie Brownies
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 16 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 280 g Butter
- 100 g Bitterkuvertüre
- 300 g Ahornsirup
- 180 g Kakao
- 6 Stk. Ei
- 160 g Mandeln
- 1 TL Backpulver
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Ahornsirup und Kakao unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mandeln und Backpulver unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Die Brownies sollen in der Mitte noch etwas „wackelig” sein.
Herausnehmen und überkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Brownies können mit gehackten Nüssen oder Beeren verfeinert werden.
© GUSTO.at
Zuckerfreie Brownies
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
16Portionen
280 g | Butter |
100 g | Bitterkuvertüre (zuckerfrei) |
300 g | Ahornsirup |
180 g | Kakao |
6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
160 g | Mandeln (gerieben) |
1 TL | Backpulver |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.
2/3
Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Ahornsirup und Kakao unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mandeln und Backpulver unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Die Brownies sollen in der Mitte noch etwas „wackelig” sein.
3/3
Herausnehmen und überkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Brownies können mit gehackten Nüssen oder Beeren verfeinert werden.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
303 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
2.3
Broteinheiten
120 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte