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Zweierlei Karottensuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
400 gKarotten
200 gZwiebeln (weiß)
130 gButter
65 mlWeißwein (Muskateller)
700 mlWasser
80 gKarottengrün
1 Stk.Ei (mittlere Größe)
50 gMohn (gemahlen)
40 gMehl (glatt)
 Salz

Zubereitung

1/4

Karotten und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 60 g Butter ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Gemüse mit Weißwein ablöschen, aufkochen, Wasser zugießen, Gemüse weich kochen (ca. 15 Minuten).

2/4

Für die Crisps Rohr auf 160°C vorheizen. 70 g weiche Butter, Ei und 1 Prise Salz glatt rühren, Mohn und Mehl untermischen. Masse 10 Minuten rasten lassen.

3/4

Backblech mit Backpapier belegen, Masse mit einer Palette in Form von dünnen Blättern darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, Papier vom Blech ziehen, Crisps auskühlen lassen.

4/4

Karottengrün 1 Minute in Wasser überkochen, kalt abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Grün mit der Hälfte der Karottensuppe fein pürieren, restliche Suppe ebenfalls pürieren. Suppen salzen und anrichten.

AnlässeFrühling
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

424 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
18 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
1.8
Broteinheiten
1 mg
Cholesterin
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