Zweierlei Karottensuppe

Brot & Gebäck Frühling Suppe Vegetarisch

Zweierlei Karottensuppe
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Zweierlei Karottensuppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Karotten
200 g Zwiebeln (weiß)
130 g Butter
65 ml Weißwein (Muskateller)
700 ml Wasser
80 g Karottengrün
1 Stk. Ei (mittlere Größe)
50 g Mohn (gemahlen)
40 g Mehl (glatt)
Salz

Zubereitung - Zweierlei Karottensuppe

  1. Karotten und Zwiebeln schälen, klein schneiden und in 60 g Butter ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten. Gemüse mit Weißwein ablöschen, aufkochen, Wasser zugießen, Gemüse weich kochen (ca. 15 Minuten).

  2. Für die Crisps Rohr auf 160°C vorheizen. 70 g weiche Butter, Ei und 1 Prise Salz glatt rühren, Mohn und Mehl untermischen. Masse 10 Minuten rasten lassen.

  3. Backblech mit Backpapier belegen, Masse mit einer Palette in Form von dünnen Blättern darauf verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (ca. 12 Minuten). Herausnehmen, Papier vom Blech ziehen, Crisps auskühlen lassen.

  4. Karottengrün 1 Minute in Wasser überkochen, kalt abschrecken, ausdrücken und fein schneiden. Grün mit der Hälfte der Karottensuppe fein pürieren, restliche Suppe ebenfalls pürieren. Suppen salzen und anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 424 kcal Kohlenhydrate: 18 g
Eiweiß: 8 g Cholesterin: 1 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,8