Gusto Logo

Zwetschkengratin

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
15 Stk.Zwetschken (gesamt ca. 550 g)
125 gMarzipan
2 ELRum
60 gStaubzucker
 Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
1 PrisenZimt
4 Stk.Dotter
2 ELTopfen (10 % Fett)
1 ELVanillepuddingpulver
125 gCrème fraîche
 Zimt

Zubereitung

1/4

Zwetschken vierteln und entkernen. Backrohr auf 220 °C Oberhitze vorheizen.

2/4

Marzipan klein schneiden und mit Rum verkneten. Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale sowie Zimt und Dotter zugeben und schaumig rühren.

3/4

Topfen, Vanillepudding-Pulver und Crème fraîche zugeben und die Masse glatt rühren.

4/4

Zwetschkenstücke in tiefen Tellern sternartig anordnen, die Gratinmasse darauf verteilen. Gratins im Rohr (oberste Schiene) ca. 3 Minuten überbacken, herausnehmen und mit Zimt bestreut servieren.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

492 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.4
Broteinheiten
278 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte