Zwetschkengratin

Dessert Obst

Zwetschkengratin
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Zwetschkengratin 4 Portionen Zutaten für Portionen
15 Zwetschken (gesamt ca. 550 g)
125 g Marzipan
2 EL Rum
60 g Staubzucker
1 Zitrone (Saft und Schale von)
1 Prise(n) Zimt
4 Dotter
2 EL Topfen (10 % Fett)
1 EL Vanillepudding-Pulver
125 g Crème fraîche
Zimt

Zubereitung - Zwetschkengratin

  1. Zwetschken vierteln und entkernen. Backrohr auf 220 °C Oberhitze vorheizen.

  2. Marzipan klein schneiden und mit Rum verkneten. Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale sowie Zimt und Dotter zugeben und schaumig rühren.

  3. Topfen, Vanillepudding-Pulver und Crème fraîche zugeben und die Masse glatt rühren.

  4. Zwetschkenstücke in tiefen Tellern sternartig anordnen, die Gratinmasse darauf verteilen. Gratins im Rohr (oberste Schiene) ca. 3 Minuten überbacken, herausnehmen und mit Zimt bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 492 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 7,2 g Cholesterin: 278 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 4,4