www.gusto.at
Zwetschkengratin
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 15 Stk. Zwetschken
- 125 g Marzipan
- 2 EL Rum
- 60 g Staubzucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone
- 1 Prisen Zimt
- 4 Stk. Dotter
- 2 EL Topfen
- 1 EL Vanillepuddingpulver
- 125 g Crème fraîche
- Zimt
Zubereitung
Zubereitung
Zwetschken vierteln und entkernen. Backrohr auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
Marzipan klein schneiden und mit Rum verkneten. Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale sowie Zimt und Dotter zugeben und schaumig rühren.
Topfen, Vanillepudding-Pulver und Crème fraîche zugeben und die Masse glatt rühren.
Zwetschkenstücke in tiefen Tellern sternartig anordnen, die Gratinmasse darauf verteilen. Gratins im Rohr (oberste Schiene) ca. 3 Minuten überbacken, herausnehmen und mit Zimt bestreut servieren.
© GUSTO.at
Zwetschkengratin
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
15 Stk. | Zwetschken (gesamt ca. 550 g) |
125 g | Marzipan |
2 EL | Rum |
60 g | Staubzucker |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | |
1 Prisen | Zimt |
4 Stk. | Dotter |
2 EL | Topfen (10 % Fett) |
1 EL | Vanillepuddingpulver |
125 g | Crème fraîche |
Zimt |
Zubereitung
1/4
Zwetschken vierteln und entkernen. Backrohr auf 220 °C Oberhitze vorheizen.
2/4
Marzipan klein schneiden und mit Rum verkneten. Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale sowie Zimt und Dotter zugeben und schaumig rühren.
3/4
Topfen, Vanillepudding-Pulver und Crème fraîche zugeben und die Masse glatt rühren.
4/4
Zwetschkenstücke in tiefen Tellern sternartig anordnen, die Gratinmasse darauf verteilen. Gratins im Rohr (oberste Schiene) ca. 3 Minuten überbacken, herausnehmen und mit Zimt bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
492 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
55 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.4
Broteinheiten
278 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte