Zwetschkengratin

Dessert Obst

Zwetschkengratin
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Zwetschkengratin 4 Portionen Zutaten für Portionen
15 Zwetschken (gesamt ca. 550 g)
125 g Marzipan
2 EL Rum
60 g Staubzucker
1 Zitrone (Saft und Schale von)
1 Prise(n) Zimt
4 Dotter
2 EL Topfen (10 % Fett)
1 EL Vanillepuddingpulver
125 g Crème fraîche
Zimt

Zubereitung - Zwetschkengratin

  1. Zwetschken vierteln und entkernen. Backrohr auf 220 °C Oberhitze vorheizen.

  2. Marzipan klein schneiden und mit Rum verkneten. Staubzucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale sowie Zimt und Dotter zugeben und schaumig rühren.

  3. Topfen, Vanillepudding-Pulver und Crème fraîche zugeben und die Masse glatt rühren.

  4. Zwetschkenstücke in tiefen Tellern sternartig anordnen, die Gratinmasse darauf verteilen. Gratins im Rohr (oberste Schiene) ca. 3 Minuten überbacken, herausnehmen und mit Zimt bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 492 kcal Kohlenhydrate: 55 g
Eiweiß: 7,2 g Cholesterin: 278 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 4,4
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt