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Zwiebel-Aufstrich mit Knoblauch
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Aufstrich - Grundrezept
- 250 g Topfen
- 60 g Butter
- 150 g Sauerrahm
Außerdem
- 150 g Zwiebel
- 3 Stk. Essiggurkerln
- 2 Stk. Ei
- 4 Zehe Knoblauch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird.
Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.
Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden, auf ein Sieb geben und unter fließendem, kaltem Wasser gründlich spülen. Zwiebeln gut abtropfen lassen.
Gurkerln in kleine Stücke schneiden. Eier schälen und durch ein Sieb passieren.
Aufstrich-Grundmasse mit Zwiebel, Gurkerl und passierten Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen. Aufstrich vor dem Servieren ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: *Zubereitungszeit ca. 15 minuten
© GUSTO.at
Zwiebel-Aufstrich mit Knoblauch
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
Aufstrich - Grundrezept
250 g | Topfen (10% Fett) |
60 g | Butter (oder Margarine) |
150 g | Sauerrahm |
Außerdem
150 g | Zwiebeln |
3 Stk. | Essiggurkerln |
2 Stk. | Eier (hartgekocht) |
4 Zehe | Knoblauch |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
1/5
Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird.
2/5
Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.
3/5
Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden, auf ein Sieb geben und unter fließendem, kaltem Wasser gründlich spülen. Zwiebeln gut abtropfen lassen.
4/5
Gurkerln in kleine Stücke schneiden. Eier schälen und durch ein Sieb passieren.
5/5
Aufstrich-Grundmasse mit Zwiebel, Gurkerl und passierten Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen. Aufstrich vor dem Servieren ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
*Zubereitungszeit ca. 15 minutenAus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
300 kcal
Kalorien
13 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
0.7
Broteinheiten
161 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte