Zwiebel-Aufstrich mit Knoblauch

Frühstück Hausmannskost Snack Vegetarisch

Zwiebel-Aufstrich mit Knoblauch
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Aufstrich - Grundrezept 4 Portionen Zutaten für Portionen
250 g Topfen (10% Fett)
60 g Butter (oder Margarine)
150 g Sauerrahm
Außerdem
150 g Zwiebeln
3 Stk. Essiggurkerln
2 Stk. Eier (hartgekocht)
4 Zehe(n) Knoblauch
Weiters
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Topfen in die Mitte eines Küchentuches legen und die Ecken darüber zusammennehmen. Tuch fest eindrehen, sodass die Molke aus dem Topfen gepresst wird.

  2. Warme Butter mit einem Schneebesen gut cremig rühren, Topfen und Rahm untermischen.

  3. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfelig schneiden, auf ein Sieb geben und unter fließendem, kaltem Wasser gründlich spülen. Zwiebeln gut abtropfen lassen.

  4. Gurkerln in kleine Stücke schneiden. Eier schälen und durch ein Sieb passieren.

  5. Aufstrich-Grundmasse mit Zwiebel, Gurkerl und passierten Eiern gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und ganz wenig Cayenne-Pfeffer würzen. Aufstrich vor dem Servieren ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

 

*Zubereitungszeit ca. 15 minuten

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1996.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 300 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 13,4 g Cholesterin: 161 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 0,7