Zwiebel Lauch Gemüse mit Beinschinken

Hauptspeise Gemüse

Zwiebel Lauch Gemüse mit Beinschinken
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Zwiebel Lauch Gemüse mit Beinschinken 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Zwiebeln (weiß)
4 Stk. Zwiebeln (rot)
2 Stange(n) Lauch (nur der weiße Teil)
8 Stk. Jungzwiebel
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
5 EL Olivenöl
1 EL Kristallzucker
100 ml Weißwein
4 Scheibe(n) Beinschinken
100 g Schwarzbrot (ohne Rinde)
3 EL Olivenöl
80 g Parmesan (gerieben)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Zwiebel Lauch Gemüse mit Beinschinken

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Brot in ca. 2 cm große Würfel schneiden, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Öl beträufeln und mit Käse bestreuen. Im Rohr knusprig backen.

  2. Zwiebeln schälen und quer halbieren. Lauch schräg in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, das Grün kürzen.

  3. Butter und Öl erhitzen. Zwiebeln mit der Schnittfläche einlegen und bräunen. Zucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen. Lauch und Wein zugeben, Gemüse zugedeckt weich dünsten (ca. 20 Minuten). Nach halber Garzeit Jungzwiebeln zugeben.

  4. Schinken in wenig Öl beidseitig braten. Gemüse salzen, pfeffern und mit dem Dünstfond beträufeln. Schinken darauflegen und mit Krusteln bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 596 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 120 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 1
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