www.gusto.at
Zwiebel-Lauchsuppe
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Lauch
- 250 g Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 125 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Thymianblättchen
Garnitur
- 1 Stk. Semmel
- 100 g Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 20 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren.
Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (oberste Schiene) überbacken. Suppe mit den Käseschnitten servieren.
© GUSTO.at
Zwiebel-Lauchsuppe
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
100 g | Lauch |
250 g | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
125 ml | Weißwein |
400 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Thymianblättchen (gehackt) |
Garnitur
1 Stk. | Semmel (vom Vortag) |
100 g | Gouda (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/2
Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 20 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren.
2/2
Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (oberste Schiene) überbacken. Suppe mit den Käseschnitten servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
549 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte