Gusto Logo

Zwiebel-Lauchsuppe

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Portionen
100 gLauch
250 gZwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
3 ELÖl
125 mlWeißwein
400 mlGemüsesuppe
1 ELThymianblättchen (gehackt)

Garnitur

1 Stk.Semmel (vom Vortag)
100 gGouda (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Zubereitung

1/2

Lauch putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Öl hellbraun rösten, dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe 20 Minuten köcheln. Gegen Ende der Garzeit Lauch und Thymian unterrühren.

2/2

Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Semmel in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (oberste Schiene) überbacken. Suppe mit den Käseschnitten servieren.

Ernährungsinformationen

549 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
22 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
1
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu