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Fruchtiges Trifle aus übrig gebliebenen Weihnachtskeksen

Toppits
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Fruchtiges Trifle aus übrig gebliebenen Weihnachtskeksen
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Fruchtiges Trifle aus übrig gebliebenen Weihnachtskeksen

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Wir erfinden den englischen Dessertklassiker neu: Einfach den Biskuit durch zerbröselte Kekse ersetzen und mit Creme, Gelee und Birnen zu einem leckeren Trifle schichten!

Hast du noch Weihnachtsgebäck übrig? Einfach aus Keksbröseln, pochierten Birnen und Mascarponecreme ein wunderbares Dessert kreieren. Zerstoßene Kekse, Birnen und Creme im Glas schichten und schon ist die köstliche Nachspeise fertig. Im Kühlschrank abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie kaltstellen, bis das Trifle serviert wird. Jeder Löffel wird ein Genuss und auch der Anblick der schön gefüllten Gläser im Kühlschrank macht Freude.

Zutaten

Für 4 Portionen

  • Keksreste

  • 1TL Agar Agar

  • 500 g Mascarpone

  • Mark einer Vanilleschote

  • 50 g Honig

  • 6 reife Birnen

  • 1 Bio Orange

  • 1 Bio Zitrone

  • 1 Vanilleschote

  • 550 g Feinzucker

  • 375 ml Fruchtsaft, Orangenblüten- oder Rosenwasser

  • 1 Zimtstange

  • 375 ml Wasser

Zubereitung

Schritt für Schritt:

1. Schritt

Die Birnen schälen, halbieren und das Gehäuse entfernen.

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Birnen schälen
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2. Schritt

Orangen und Zitronen schälen und den Saft auspressen. Das Mark aus der Vanilleschote kratzen. Alle Zutaten (außer den Birnenhälften) mit Zucker, Zimt und 375 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Temperatur unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Die Birnen dazugeben und die Hitze reduzieren. 15 bis 20 Minuten köcheln, bis die Birnen weich sind.

3. Schritt

500 ml der Flüssigkeit in einem separaten Topf beiseitestellen. Die Birnen in der restlichen Flüssigkeit auskühlen lassen und 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie kaltstellen.

4. Schritt

Das Agar Agar mit etwas Wasser zu einem Brei verrühren und unter die beiseite gestellte Flüssigkeit der pochierten Birnen mischen, in eine Schüssel gießen und 2 bis 3 Stunden gelieren lassen.

5. Schritt

Mascarpone, Vanillemark und Honig in einer Schüssel gut verrühren.

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verrühren
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6. Schritt

Kekse im Toppits® Zipper® Beutel zerkleinern. Je nach Geschmack mit Fruchtsaft, Orangenblüten- oder Rosenwasser beträufeln.

7. Schritt

Alle Schichten (Keksbrösel, Creme, Gelee, Birnen) nacheinander in ein Glas geben. Die restliche Mascarponecreme darauf geben und im Kühlschrank abgedeckt mit Toppits® Frischhaltefolie kaltstellen.

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Keksbrösel hinzufügen
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Wecke das Krümelmonster in dir! Übrig gebliebene Kekse zerkleinerst du am besten mit einem Nudelholz oder einem anderen schweren Gegenstand im wiederverschließbaren Zipper® Beutel von Toppits®. So bleibt deine Küche sauber, die Brösel lange frisch und du kannst sie nach Bedarf entnehmen. Ganz wie du möchtest, kannst du die Brösel unterschiedlich groß zerkleinern – von großen Keksstücken mit Biss, bis hin zu feinem Keksmehl. Sehr fein zerkleinerte Keksbrösel eignen sich für einen No-Bake Tortenboden, größere eher für ein Schichtdessert.

Jahresabo ab 6,20€ pro Monat
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