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Haferflocken-Proteinbrot

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

1Stück
200 gHaferflocken (Feinblatt)
500 gMagertopfen
5 Eier (mittelgroß)
1 Pkg.Backpulver
4 ELChiasamen
100 gLeinsamen (geschrotet)
1.5 TLSalz

Deko

4 ELSonnenblumenkerne
1 ELLeinsamen (geschrotet)

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Backpapier auskleiden.

2/3

Haferflocken im Kutter fein mahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen. Teig in die Form füllen, mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.

3/3

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Unsere Tipps

GUSTO-Tipp

  • Das Brot schmeckt frisch wunderbar mit Butter und Schnittlauch.

  • Es ist auch tiefkühltauglich: Vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf auf einem Küchentuch auftauen lassen.

KategorienBrot & Gebäck
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