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Haferflocken-Proteinbrot
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 200 g Haferflocken (Feinblatt)
- 500 g Magertopfen
- 5 Eier (mittelgroß)
- 1 Pkg. Backpulver
- 4 EL Chiasamen
- 100 g Leinsamen (geschrotet)
- 1.5 TL Salz
Deko
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Leinsamen (geschrotet)
Zubereitung
- Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Backpapier auskleiden.
- Haferflocken im Kutter fein mahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen. Teig in die Form füllen, mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
- Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tipps
GUSTO-Tipp: Das Brot schmeckt frisch wunderbar mit Butter und Schnittlauch.Es ist auch tiefkühltauglich: Vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf auf einem Küchentuch auftauen lassen.
© GUSTO.at
Haferflocken-Proteinbrot
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
1Stück
| 200 g | Haferflocken (Feinblatt) |
| 500 g | Magertopfen |
| 5 | Eier (mittelgroß) |
| 1 Pkg. | Backpulver |
| 4 EL | Chiasamen |
| 100 g | Leinsamen (geschrotet) |
| 1.5 TL | Salz |
Deko
| 4 EL | Sonnenblumenkerne |
| 1 EL | Leinsamen (geschrotet) |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform (Inhalt ca. 1,5 l) mit Backpapier auskleiden.
2/3
Haferflocken im Kutter fein mahlen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig vermischen. Teig in die Form füllen, mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen.
3/3
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Unsere Tipps
GUSTO-Tipp
Das Brot schmeckt frisch wunderbar mit Butter und Schnittlauch.
Es ist auch tiefkühltauglich: Vor dem Einfrieren in Scheiben schneiden und portionsweise einfrieren. Bei Bedarf auf einem Küchentuch auftauen lassen.
KategorienBrot & Gebäck
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