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Überbackene Zucchinischeiben mit Paprika-Salsa

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
800 gZucchini (kleine)
100 mlSchlagobers
50 gParmesan (frisch gerieben)
2 TLButterflocken

Weiters

 Salz
 Butter

Paprika-Salsa

2 Paprika (rot, gelb)
1 Tomaten
1 Karotte
1 Jungzwiebel
4 Petersilie
0.5 Zitrone (Saft von)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech dünn mit weicher Butter bestreichen. Zucchini waschen, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, knapp nebeneinander auf das Backblech legen und salzen.

2/9

Schlagobers auf den Zucchinischeiben verteilen.Parmesankäse darüber streuen. Butterflöckchen darauf legen.

3/9

Backblech mit den Zucchinischeiben in das vorgeheizte Backrohr schieben (mittlere Schiene).

4/9

Zucchinischeiben goldbraun überbacken (dauert ca. 16 Minuten). Backblech aus dem Rohr nehmen. Zucchinischeiben mit einer Backschaufel vom Blech heben und auf vier Tellern verteilen. Mit Paprika-Salsa und Weißbrot servieren.

Paprika-Salsa

5/9

Paprika der Länge nach aufschneiden, den Stängel und die Verdickung mit den Kernen wegschneiden. Paprika waschen. Paprika zuerst längs in schmale Streifen, dann quer in sehr

6/9

kleine Würfel schneiden. Tomate halbieren, Fruchtansatz ausschneiden. Tomatenhälften in dünne Scheiben, dann in feine Würfel schneiden. Karotte schälen und grob raspeln.

7/9

Jungzwiebel von Wurzelfäden und den dunkelgrünen Enden der Blätter befreien. Jungzwiebel waschen, trockentupfen, der Länge nach halbieren und der Länge nach in feine Streifen schneiden.

8/9

Petersilie waschen, gut trockentupfen und die Blättchen abzupfen. Die Blättchen fein schneiden

9/9

(oder in einem elektrischen Zerkleinerer hacken). Zitrone auspressen. Gemüse in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

KategorienGemüse
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

249 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
0.6
Broteinheiten
39 mg
Cholesterin
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