Gusto Logo

Apfel-Orangen-Kuchen

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

16Stück
1 Stk.Bio-Orange
500 gÄpfel
300 gButter (zimmerwarm)
150 gStaubzucker
50 gMaisstärke
6 Stk.Eier
150 gKristallzucker
270 gglattes Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 160°C vorheizen. Orangenschale abreiben, Orange so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, abtropfen lassen. Von den Äpfeln Kerngehäuse ausstechen, Äpfel klein würfeln.

2/3

Butter, Staubzucker, Orangenschale und Stärke schaumig rühren. Eier trennen, Dotter in die Buttermasse rühren. Eiklar und Zucker schaumig schlagen, mit dem Mehl unter die Buttermasse heben. Masse in eine Springform (Ø 26 cm) füllen und so verstreichen, dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht.

3/3

Äpfel und Orange auf den Teig streuen, Kuchen im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 65 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

333 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.3
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail
Kuchen

Topfen-Biskuitkuchen mit Fruchtcocktail

Eierlikör-Kokosschnitte
Dessert

Eierlikör-Kokosschnitte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen
Kuchen

Pfirsich-Sauerrahm-Kuchen