Gusto Logo

Apfelschmarrn

Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
2 Äpfel (saftige säuerliche)
5 Eier
1 ELKristallzucker
2 Pkg.Vanillezucker
125 gglattes Mehl
250 mlMilch
40 gButter
1 ELStaubzucker
 Salz

Zubereitung

1/7

Äpfel schälen, Kergehäuse entfernen, Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.

2/7

Eier in Dotter un Klar trennen.

3/7

Eiklar zu cremigem Schnee schlagen; dabei nach und nach Kristall- und Vanillezucker unterrühren.

4/7

Mehl, Milch, Doter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

5/7

Schnee unter den Teig heben.

6/7

In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Äpfel darin anbraten.

7/7

Teig in die Pfanne gießen. Schmarrn bei schwacher Hitze auf einer Seite goldbraun braten. Schmarrn in Stücke teilen, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. Apfelschmarrn zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.

KategorienObstSüßspeise
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle