www.gusto.at
Apfelschmarrn
⏱ 0 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Äpfel
- 5 Eier
- 1 EL Kristallzucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 125 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 40 g Butter
- 1 EL Staubzucker
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Äpfel schälen, Kergehäuse entfernen, Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
Eier in Dotter un Klar trennen.
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen; dabei nach und nach Kristall- und Vanillezucker unterrühren.
Mehl, Milch, Doter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
Schnee unter den Teig heben.
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Äpfel darin anbraten.
Teig in die Pfanne gießen. Schmarrn bei schwacher Hitze auf einer Seite goldbraun braten. Schmarrn in Stücke teilen, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. Apfelschmarrn zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.
© GUSTO.at
Apfelschmarrn
Gesamt
0 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Alexander Höss-Knakal
Zutaten
4Portionen
2 | Äpfel (saftige säuerliche) |
5 | Eier |
1 EL | Kristallzucker |
2 Pkg. | Vanillezucker |
125 g | glattes Mehl |
250 ml | Milch |
40 g | Butter |
1 EL | Staubzucker |
Salz |
Zubereitung
1/7
Äpfel schälen, Kergehäuse entfernen, Fruchtfleisch in sehr dünne Scheiben schneiden.
2/7
Eier in Dotter un Klar trennen.
3/7
Eiklar zu cremigem Schnee schlagen; dabei nach und nach Kristall- und Vanillezucker unterrühren.
4/7
Mehl, Milch, Doter und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
5/7
Schnee unter den Teig heben.
6/7
In einer beschichteten Pfanne Butter erhitzen, Äpfel darin anbraten.
7/7
Teig in die Pfanne gießen. Schmarrn bei schwacher Hitze auf einer Seite goldbraun braten. Schmarrn in Stücke teilen, wenden und auf der anderen Seite goldbraun braten. Apfelschmarrn zerteilen und mit Staubzucker bestreuen.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte