Aromatische Rote Rüben Essenz mit Knusper Herzen

Zutaten
Knusperherzen
Knusperherzen
- 100 g Mehl
- 0.5 TL Salz
- 0.3 TL Backpulver
- 100 g Magertopfen
- 70 g Mandelmus
- 1 Stk. Eiklar
- 4 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 2 Stk. Chilischote
- 1 Stk. Dotter
- Muskat
- Sesam
Aromatische Rote Rüben Essen
Aromatische Rote Rüben Essen
- 2 Stk. Rote Rübe
- 50 g Karotte
- 50 g Lauch
- 8 g Ingwer
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Pimentkörner
- 4 Zweig(e) Petersilie
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Muskat
- Chili
Zubereitung
Knusperherzen
- Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, mit Topfen, Mandelmus und Eiklar rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in ein Plastiksackerl geben und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Paradeiser in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Dotter mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit Sesam, Paradeisern und Chili belegen.
- Herzen im Rohr (mittlere Schiene) in ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und zur Essenz servieren.
Aromatische Rote Rüben Essen
- Rote Rüben, Karotten, Lauch und Ingwer schälen bzw. putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale sehr dünn ab-heben.
- Gemüsesuppe mit Ingwer, Zitronenschale, Piment, frisch geriebenem Muskat und Chili aufkochen. Rote Rüben, Karotten, Lauch und Petersilie zugeben, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
- Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Aromatische Rote Rüben Essenz mit Knusper Herzen

Zutaten
Knusperherzen
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 0.5 TL | Salz |
| 0.3 TL | Backpulver |
| 100 g | Magertopfen |
| 70 g | Mandelmus |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 4 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
| 2 Stk. | Chilischoten |
| 1 Stk. | Dotter |
| Muskat | |
| Sesam |
Aromatische Rote Rüben Essen
| 2 Stk. | Rote Rüben |
| 50 g | Karotten |
| 50 g | Lauch |
| 8 g | Ingwer |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Pimentkörner |
| 4 Zweig(e) | Petersilie |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Muskat | |
| Chili |
Zubereitung
Knusperherzen
Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, mit Topfen, Mandelmus und Eiklar rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in ein Plastiksackerl geben und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Paradeiser in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Dotter mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit Sesam, Paradeisern und Chili belegen.
Herzen im Rohr (mittlere Schiene) in ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und zur Essenz servieren.
Aromatische Rote Rüben Essen
Rote Rüben, Karotten, Lauch und Ingwer schälen bzw. putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale sehr dünn ab-heben.
Gemüsesuppe mit Ingwer, Zitronenschale, Piment, frisch geriebenem Muskat und Chili aufkochen. Rote Rüben, Karotten, Lauch und Petersilie zugeben, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.





