Aromatische Rote Rüben Essenz mit Knusper Herzen

Zutaten
Knusperherzen
Knusperherzen
- 100 g Mehl (glatt)
- 0.5 TL Salz
- 0.3 TL Backpulver
- 100 g Magertopfen
- 70 g Mandelmus
- 1 Stk. Eiklar
- 4 Stk. Cocktail-Paradeiser
- 2 Stk. Chilischote
- 1 Stk. Dotter
- Muskat
- Sesam
Aromatische Rote Rüben Essen
Aromatische Rote Rüben Essen
- 2 Stk. Rote Rübe
- 50 g Karotte
- 50 g Lauch
- 8 g Ingwer
- 1 Stk. Bio-Zitrone
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Pimentkörner
- 4 Zweig(e) Petersilie
- 2 TL Zitronensaft
- Salz
- Muskat
- Chili
Zubereitung
Knusperherzen
- Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, mit Topfen, Mandelmus und Eiklar rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in ein Plastiksackerl geben und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Paradeiser in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Dotter mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit Sesam, Paradeisern und Chili belegen.
- Herzen im Rohr (mittlere Schiene) in ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und zur Essenz servieren.
Aromatische Rote Rüben Essen
- Rote Rüben, Karotten, Lauch und Ingwer schälen bzw. putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale sehr dünn ab-heben.
- Gemüsesuppe mit Ingwer, Zitronenschale, Piment, frisch geriebenem Muskat und Chili aufkochen. Rote Rüben, Karotten, Lauch und Petersilie zugeben, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
- Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
Aromatische Rote Rüben Essenz mit Knusper Herzen

Zutaten
Knusperherzen
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 0.5 TL | Salz |
| 0.3 TL | Backpulver |
| 100 g | Magertopfen |
| 70 g | Mandelmus |
| 1 Stk. | Eiklar |
| 4 Stk. | Cocktail-Paradeiser |
| 2 Stk. | Chilischoten |
| 1 Stk. | Dotter |
| Muskat | |
| Sesam |
Aromatische Rote Rüben Essen
| 2 Stk. | Rote Rüben |
| 50 g | Karotten |
| 50 g | Lauch |
| 8 g | Ingwer |
| 1 Stk. | Bio-Zitrone |
| 600 ml | Gemüsesuppe |
| 2 Stk. | Pimentkörner |
| 4 Zweig(e) | Petersilie |
| 2 TL | Zitronensaft |
| Salz | |
| Muskat | |
| Chili |
Zubereitung
Knusperherzen
1/7Mehl mit Salz und Backpulver vermischen, mit Topfen, Mandelmus und Eiklar rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in ein Plastiksackerl geben und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- 2/7
Paradeiser in dünne Scheiben, Chili in feine Ringe schneiden. Dotter mit 2 TL kaltem Wasser verquirlen.
- 3/7
Rohr auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Teig dünn ausrollen, Herzen ausstechen, auf das Backblech legen, mit Dotter bestreichen, mit Sesam, Paradeisern und Chili belegen.
- 4/7
Herzen im Rohr (mittlere Schiene) in ca. 18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und zur Essenz servieren.
Aromatische Rote Rüben Essen
5/7Rote Rüben, Karotten, Lauch und Ingwer schälen bzw. putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ein Viertel der Zitronenschale sehr dünn ab-heben.
- 6/7
Gemüsesuppe mit Ingwer, Zitronenschale, Piment, frisch geriebenem Muskat und Chili aufkochen. Rote Rüben, Karotten, Lauch und Petersilie zugeben, zudecken und 8 Minuten leicht kochen.
- 7/7
Suppe durch ein feines Sieb gießen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken.





