Gusto Logo

Asiatische Kräutersuppe

Gesamt
140 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Christoph Hofbauer
©GUSTO / Christoph Hofbauer
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

8Portionen
2 StängelZitronengras
5 ZeheKnoblauch
1 Stk.Ingwer (daumengroß)
2 lWasser
3 WürfelGemüsesuppenwürfel
3 Stk.Chili
1 BundKoriander
100 mlSojasauce
1 ELbrauner Zucker
 chinesischer Reiswein

Zubereitung

1/3

Zitronengrasstängel dritteln, Knoblauch schälen und Ingwer in Scheiben schneiden.

2/3

Wasser mit Suppenwürfeln in einem Topf aufkochen. Zitronengrasstücke, Knoblauchzehen, Ingwerscheiben, Chilis, Korianderbund, Sojasauce und Zucker zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren.

3/3

Suppe 2 Stunden köcheln lassen. Abseihen und mit ein paar Spritzern Reiswein abschmecken.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Diese Suppe eignet sich sehr gut für Hotpots. Als Einlage passen zum Beispiel in Streifen geschnittenes Rindfleisch, in Fasern zerteiltes Fleisch vom Suppenhuhn, Garnelen, Surimi, Maiskölbchen, Sprossen, Champignons, Karottenstifte, Lauchringe und asiatische Nudeln.
KategorienKräuterSuppe
EigenschaftenVeganVegetarisch
LänderküchenAsien

Ernährungsinformationen

12 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
1 g
Kohlenhydrate
1 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka