Bärlauch-Tortilla

Vegetarisch Frühstück Frühstück

Bärlauch-Tortilla
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Bärlauch-Tortilla 4 Portionen Zutaten für Portionen
750 g Erdäpfel (fest kochend)
150 g Bärlauch
2 Stange(n) Lauch
2 EL Öl
6 Eier
3 EL Milch
150 g Hartkäse (gerieben)
Salz
Pfeffer
Butter

Zubereitung - Bärlauch-Tortilla

  1. Erdäpfel kochen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Bärlauch entstielen, waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und q uer in Ringe schneiden.

  2. Backrohr auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform (Inhalt ca. 11/2 l) mit Butter ausstreichen.

  3. Öl erhitzen, Lauch darin unter Rühren anschwitzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Eier mit der Milch vermischen und mit einem Pürierstab schaumig aufschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Erdäpfelscheiben, Lauch, Bärlauch und die Hälfte vom Käse abwechselnd in die Form schichten. Eiermilch darüber gießen und mit übrigem Käse bestreuen. Tortilla im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Tortilla mit Grünem Salat warm oder kalt servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 512 kcal Kohlenhydrate: 32 g
Eiweiß: 29,5 g Cholesterin: 397 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 2,4