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Börek: Türkische Schafkäse-Röllchen
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 24 Stk. Filoteigblätter
- 2 Stk. Ei
Fülle
- 200 g Schafkäse
- 1 EL Joghurt
- 1 Stk. Ei
- 1 TL Oreganoblättchen
Salat
- 60 g Blattspinat
- 6 Stk. Kirschparadeiser
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Für den Salat Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.
Für die Fülle Käse, Joghurt, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
Je 2 Teigblätter übereinanderlegen und mit Ei bestreichen. Fülle auf den unteren Teigrand dressieren, dabei an den Rändern jeweils 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin (am besten in mehreren Arbeitsgängen) goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Spinat und Paradeiser mit der Marinade vermischen. Röllchen mit dem Salat anrichten.
© GUSTO.at
Börek: Türkische Schafkäse-Röllchen
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
24 Stk. | Filoteigblätter (20 x 20 cm) |
2 Stk. | Eier (verquirlt) |
Fülle
200 g | Schafkäse (Feta) |
1 EL | Joghurt |
1 Stk. | Ei |
1 TL | Oreganoblättchen |
Salat
60 g | Blattspinat (junger) |
6 Stk. | Kirschparadeiser |
Saft von 1 Zitrone | |
2 EL | Olivenöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Öl (zum Backen) |
Zubereitung
1/5
Für den Salat Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.
2/5
Für die Fülle Käse, Joghurt, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.
3/5
Je 2 Teigblätter übereinanderlegen und mit Ei bestreichen. Fülle auf den unteren Teigrand dressieren, dabei an den Rändern jeweils 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.
4/5
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin (am besten in mehreren Arbeitsgängen) goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5/5
Spinat und Paradeiser mit der Marinade vermischen. Röllchen mit dem Salat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
474 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte