Börek: Türkische Schafkäse-Röllchen

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Börek: Türkische Schafkäse-Röllchen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
24 Stk. Filoteigblätter (20 x 20 cm)
2 Stk. Eier (verquirlt)
Fülle
200 g Schafkäse (Feta)
1 EL Joghurt
1 Stk. Ei
1 TL Oreganoblättchen
Salat
60 g Blattspinat (junger)
6 Stk. Kirschparadeiser
Saft von 1 Zitrone
2 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für den Salat Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Paradeiser halbieren. Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen, Öl einrühren.

  2. Für die Fülle Käse, Joghurt, Ei, Salz, Pfeffer und Oregano vermischen und in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen.

  3. Je 2 Teigblätter übereinanderlegen und mit Ei bestreichen. Fülle auf den unteren Teigrand dressieren, dabei an den Rändern jeweils 1 cm frei lassen. Seitliche Ränder einschlagen und den Teig über die Fülle eng einrollen.

  4. Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen, Röllchen darin (am besten in mehreren Arbeitsgängen) goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  5. Spinat und Paradeiser mit der Marinade vermischen. Röllchen mit dem Salat anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 474 kcal Kohlenhydrate: 26 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 201 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,1