Bomboloni mit Schokokaramell

Zutaten
Teig
- 500 g glattes Mehl
- 50 g Kristallzucker
- 10 g Trockengerm
- 140 ml Milch
- 5 Stk. Ei (mittelgroß)
- 250 g Butter (weiche)
Fülle
- 150 ml Schlagobers
- 90 g Kristallzucker
- 100 g Milchkuvertüre (gehackt)
- 30 g Butter
Glasur
- 300 g Staubzucker
- 2 EL Sauerrahm
Weiters
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Bomboloni mit Schokokaramell


Charlotte Cerny
Zutaten
Teig
| 500 g | glattes Mehl |
| 50 g | Kristallzucker |
| 10 g | Trockengerm |
| 140 ml | Milch |
| 5 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 250 g | Butter (weiche) |
Fülle
| 150 ml | Schlagobers |
| 90 g | Kristallzucker |
| 100 g | Milchkuvertüre (gehackt) |
| 30 g | Butter |
Glasur
| 300 g | Staubzucker |
| 2 EL | Sauerrahm |
Weiters
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.
Für die Fülle Obers aufkochen und beiseite stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Obers zugießen. Mischung köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Karamell über die Kuvertüre leeren und kurz ziehen lassen. Butter zugeben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Canache mixen. Abdecken und beiseite stellen.
Teig kurz durchkneten und in 28 Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben.
2 Backbleche mit Küchentüchern belegen und leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, leicht mit Mehl stauben und abdecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.
Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen. Bomboloni mit der Oberfläche nach unten hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Bomboloni herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für die Glasur Zucker und Sauerrahm glatt rühren und die heißen Bällchen darin wenden.
Schokokaramell in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Bomboloni spritzen. Noch warm zum Kaffee genießen.





