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Bomboloni mit Schokokaramell

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Gehenlassen ca. 9 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

28Stück

Teig

500 gglattes Mehl
50 gKristallzucker
10 gTrockengerm
140 mlMilch
5 Stk.Eier (mittelgroß)
250 gButter (weiche)

Fülle

150 mlSchlagobers
90 gKristallzucker
100 gMilchkuvertüre (gehackt)
30 gButter

Glasur

300 gStaubzucker
2 ELSauerrahm

Weiters

 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/7

Für den Teig alle Zutaten ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und im Kühlschrank über Nacht rasten lassen.

2/7

Für die Fülle Obers aufkochen und beiseite stellen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Obers zugießen. Mischung köcheln, bis sich der Zucker auflöst. Karamell über die Kuvertüre leeren und kurz ziehen lassen. Butter zugeben und mit dem Stabmixer zu einer homogenen Canache mixen. Abdecken und beiseite stellen.

3/7

Teig kurz durchkneten und in 28 Stücke teilen. Teigstücke zu Kugeln schleifen, bis sie eine glatte Oberfläche haben.

4/7

2 Backbleche mit Küchentüchern belegen und leicht mit Mehl stauben. Teiglinge auf die Bleche legen, leicht mit Mehl stauben und abdecken. Bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde gehen lassen.

5/7

Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen. Bomboloni mit der Oberfläche nach unten hineingeben und ca. 3 Minuten goldbraun backen. Wenden und ca. 3 Minuten fertig backen. Bomboloni herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6/7

Für die Glasur Zucker und Sauerrahm glatt rühren und die heißen Bällchen darin wenden.

7/7

Schokokaramell in einen Dressiersack mit schmaler Tülle füllen und in die Bomboloni spritzen. Noch warm zum Kaffee genießen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Bällchen können auch in Staub- oder Zimtzucker gewälzt werden und schmecken auch ohne Fülle himmlisch.

Ernährungsinformationen

272 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
2.6
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
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