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Boxty mit Räucherlachs und Dill-Rahm

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
450 gErdäpfel (mehlig; ersatzweise vorwiegend fest kochend)
2 Stk.Jungzwiebeln
1 Stk.Ei
300 mlMilch
300 mlButtermilch
200 gMehl
200 gRäucherlachs
250 gSauerrahm
3 ELDille (fein geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Öl

Zubereitung

1/4

Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

2/4

Ei mit Milch, Buttermilch, Salz und Pfeffer verquirlen, zuerst Mehl, dann Erdäpfel und Jungzwiebeln untermischen. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen.

3/4

Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse flache Laibchen backen. Fertige Laibchen warm stellen.

4/4

Sauerrahm mit Dille und etwas Salz glatt rühren. Boxty mit Räucherlachs und Dillrahm anrichten.

Ernährungsinformationen

642 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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