Boxty mit Räucherlachs und Dill-Rahm

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Boxty mit Räucherlachs und Dill-Rahm
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
450 g Erdäpfel (mehlig; ersatzweise vorwiegend fest kochend)
2 Stk. Jungzwiebeln
1 Stk. Ei
300 ml Milch
300 ml Buttermilch
200 g Mehl
200 g Räucherlachs
250 g Sauerrahm
3 EL Dille (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Butter
Öl

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.

  2. Ei mit Milch, Buttermilch, Salz und Pfeffer verquirlen, zuerst Mehl, dann Erdäpfel und Jungzwiebeln untermischen. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen.

  3. Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse flache Laibchen backen. Fertige Laibchen warm stellen.

  4. Sauerrahm mit Dille und etwas Salz glatt rühren. Boxty mit Räucherlachs und Dillrahm anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 642 kcal Kohlenhydrate: 62 g
Eiweiß: 27,7 g Cholesterin: 146 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 5
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