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Boxty mit Räucherlachs und Dill-Rahm
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 450 g Erdapfel
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 1 Stk. Ei
- 300 ml Milch
- 300 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 200 g Räucherlachs
- 250 g Sauerrahm
- 3 EL Dille
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
Ei mit Milch, Buttermilch, Salz und Pfeffer verquirlen, zuerst Mehl, dann Erdäpfel und Jungzwiebeln untermischen. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen.
Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse flache Laibchen backen. Fertige Laibchen warm stellen.
Sauerrahm mit Dille und etwas Salz glatt rühren. Boxty mit Räucherlachs und Dillrahm anrichten.
© GUSTO.at
Boxty mit Räucherlachs und Dill-Rahm
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
450 g | Erdäpfel (mehlig; ersatzweise vorwiegend fest kochend) |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
1 Stk. | Ei |
300 ml | Milch |
300 ml | Buttermilch |
200 g | Mehl |
200 g | Räucherlachs |
250 g | Sauerrahm |
3 EL | Dille (fein geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Butter | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
2/4
Ei mit Milch, Buttermilch, Salz und Pfeffer verquirlen, zuerst Mehl, dann Erdäpfel und Jungzwiebeln untermischen. Das Backrohr auf 50 °C vorheizen.
3/4
Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse flache Laibchen backen. Fertige Laibchen warm stellen.
4/4
Sauerrahm mit Dille und etwas Salz glatt rühren. Boxty mit Räucherlachs und Dillrahm anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
642 kcal
Kalorien
28 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
5
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte