Brandteigkrapferl mit Marillencreme

Dessert Süßspeise Obst

Brandteigkrapferl mit Marillencreme
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Zutaten 25 Stück Zutaten für Stück
125 ml Milch
125 ml Wasser
60 g Butter
150 g glattes Mehl
4 Stk. mittlere Eier
Marillencreme
250 ml Milch
0,5 Pkg. Vanillepuddingpulver
30 g Kristallzucker
Mark aus 1/2 Vanilleschote
250 ml Schlagobers
100 g Marillen
Garnitur
300 g Marillen
150 g Milchkuvertüre
30 g bunter Zuckerstreusel
Salz

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und verrühren. Mischung unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Masse umfüllen und abkühlen lassen.

  2. Eier nach und nach einrühren. Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Krapferl (Ø 4 cm, 2 cm hoch) auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  3. Für die Creme 100 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden köcheln. Pudding umfüllen und auskühlen lassen.

  4. Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen. Marillen entkernen, klein schneiden und pürieren. Pudding mit Marillenpüree und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben. Creme kühl stellen.

  5. Für die Garnitur Kuvertüre über Dampf schmelzen. Marillen entkernen und in Spalten schneiden.

  6. Krapferl horizontal durchschneiden, Deckel mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, wenden und mit Zuckerstreusel bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen. Creme auf die Böden dressieren und mit Marillenspalten garnieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 141 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 1,1
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