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Brandteigkrapferl mit Marillencreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

25Stück
125 mlMilch
125 mlWasser
60 gButter
150 gglattes Mehl
4 Stk.mittlere Eier

Marillencreme

250 mlMilch
0.5 Pkg.Vanillepuddingpulver
30 gKristallzucker
 Mark aus 1/2 Vanilleschote
250 mlSchlagobers
100 gMarillen

Garnitur

300 gMarillen
150 gMilchkuvertüre
30 gbunter Zuckerstreusel
 Salz

Zubereitung

1/6

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und verrühren. Mischung unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Masse umfüllen und abkühlen lassen.

2/6

Eier nach und nach einrühren. Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Krapferl (Ø 4 cm, 2 cm hoch) auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/6

Für die Creme 100 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden köcheln. Pudding umfüllen und auskühlen lassen.

4/6

Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen. Marillen entkernen, klein schneiden und pürieren. Pudding mit Marillenpüree und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben. Creme kühl stellen.

5/6

Für die Garnitur Kuvertüre über Dampf schmelzen. Marillen entkernen und in Spalten schneiden.

6/6

Krapferl horizontal durchschneiden, Deckel mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, wenden und mit Zuckerstreusel bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen. Creme auf die Böden dressieren und mit Marillenspalten garnieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.

Ernährungsinformationen

141 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
1.1
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
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