Brandteigkrapferl mit Marillencreme

Zutaten
Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Wasser
- 60 g Butter
- 150 g glattes Mehl
- 4 Stk. mittleres Ei
Marillencreme
- 250 ml Milch
- 0.5 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 30 g Kristallzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Marille
Garnitur
- 300 g Marille
- 150 g Milchkuvertüre
- 30 g bunter Zuckerstreusel
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Brandteigkrapferl mit Marillencreme


Christine Egger
Zutaten
| 125 ml | Milch |
| 125 ml | Wasser |
| 60 g | Butter |
| 150 g | glattes Mehl |
| 4 Stk. | mittlere Eier |
Marillencreme
| 250 ml | Milch |
| 0.5 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 30 g | Kristallzucker |
| Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
| 250 ml | Schlagobers |
| 100 g | Marillen |
Garnitur
| 300 g | Marillen |
| 150 g | Milchkuvertüre |
| 30 g | bunter Zuckerstreusel |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Milch, Wasser, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl einrieseln lassen und verrühren. Mischung unter Rühren bei schwacher Hitze rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst. Masse umfüllen und abkühlen lassen.
Eier nach und nach einrühren. Masse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und in einen Dressiersack (Sterntülle) füllen. Krapferl (Ø 4 cm, 2 cm hoch) auf das Blech dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme 100 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit Zucker und Vanillemark aufkochen, Puddingmischung zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden köcheln. Pudding umfüllen und auskühlen lassen.
Obers dickcremig aufschlagen und kühl stellen. Marillen entkernen, klein schneiden und pürieren. Pudding mit Marillenpüree und der Hälfte vom Obers verrühren, übriges Obers unterheben. Creme kühl stellen.
Für die Garnitur Kuvertüre über Dampf schmelzen. Marillen entkernen und in Spalten schneiden.
Krapferl horizontal durchschneiden, Deckel mit der Oberseite in die Kuvertüre tauchen, wenden und mit Zuckerstreusel bestreuen. Kuvertüre fest werden lassen. Creme auf die Böden dressieren und mit Marillenspalten garnieren. Deckel aufsetzen und behutsam andrücken.





