Gusto Logo

Brigadeiros aus Brasilien

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

26Stück
400 gKondensmilch (gesüßt)
3 ELButter
25 gKakao
100 gdunkle Kuvertüre
50 gMilchkuvertüre

Deko

80 gKeks
4 ELSchoko-Streusel
4 ELbunter Zuckerstreusel

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/2

Kondensmilch, Butter und Kakao unter Rühren ca. 10 Minuten erhitzen (nicht aufkochen). Vom Herd nehmen, Kuvertüren zugeben und ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Masse glatt rühren, abdecken und über Nacht kalt stellen.

2/2

Für die Deko die Kekse fein zerbröseln. Wenig Butter in den Handflächen verteilen. Stücke von der Schokomasse abstechen und zu Kugeln rollen. Brigadeiros in Keksbröseln, Schoko- oder Zuckerstreuseln wälzen und in Papierhülsen setzen. Im Kühlschrank aufbewahren.

LänderküchenSüdamerika

Ernährungsinformationen

89 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0
Broteinheiten
10 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle