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Brombeer-Roulade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 11/2 Std.)
Artikelbild

Zutaten

1Stück
4 Eier (Größe M)
70 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
80 gglattes Mehl

Creme

250 gBrombeeren
100 gStaubzucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Saft von)
5 BlattGelatine
250 mlSchlagobers

Fülle

12 Brombeeren
 Salz
 Kristallzucker
 Staubzucker

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

2/9

Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit einer kleinen Prise Salz, einem Drittel vom Zucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren.

3/9

Eiklar mit restlichem Zucker zu Schnee schlagen. Die Hälfte vom Schnee mit der Dottermasse glatt rühren. Mehl und übrigen Schnee unterheben.

4/9

Masse gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 10–12 Minuten hell backen. Ein Stück Backpapier mit Kristallzucker bestreuen. Biskuit darauf stürzen und auskühlen lassen.

5/9

Brombeeren mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.

6/9

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL vom Brombeerpüree über Wasserdampf erwärmen, Gelatine gut ausdrücken, darin auflösen und mit dem restlichen Püree gut verrühren.

7/9

Obers schlagen. Brombeerpüree mit einem Drittel vom Obers gut verrühren, restliches Obers unterheben.

8/9

Backpapier vom Biskuit abziehen. Biskuit auf eine Platte (muss in den Kühlschrank passen) legen und die Creme darauf verstreichen, dabei am oberen Rand einen 3–4 cm breiten Streifen frei lassen. Am unteren Rand die 12 Brombeeren nebeneinander auflegen. Das bestrichene Biskuit ca. 30 Minuten kühlen, damit die Creme beim Einrollen nicht heraus quillt.

9/9

Biskuit einrollen, straff in Backpapier wickeln und mit der Verschlussseite nach unten auf eine Platte legen. Biskuitroulade ca. 1 Stunden kühlen. 10 Zum Anrichten aus dem Papier wickeln, mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

KategorienTorten & Kuchen

Ernährungsinformationen

263 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.9
Broteinheiten
125 mg
Cholesterin
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