Brombeerkuchen mit Crumble

Zutaten
Zutaten
- 250 g Brombeeren
- 300 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 5 Stk. Mittleres Ei
- 200 g Staubzucker
- 200 g Sauerrahm
- 100 ml Schlagobers
Crumble
- 60 g Mehl
- 10 g Kakao (edelbitter)
- 50 g Butter
- 10 g Sesam
- 60 g Kristallzucker
- Staubzucker
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Brombeerkuchen mit Crumble


Christine Egger
Zutaten
| 250 g | Brombeeren |
| 300 g | Mehl |
| 8 g | Backpulver |
| 5 Stk. | Mittleres Ei |
| 200 g | Staubzucker |
| 200 g | Sauerrahm |
| 100 ml | Schlagobers |
Crumble
| 60 g | Mehl |
| 10 g | Kakao (edelbitter) |
| 50 g | Butter |
| 10 g | Sesam |
| 60 g | Kristallzucker |
| Staubzucker | |
| Speisestärke |
Zubereitung
- 1/5
Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- 2/5
Rohr auf 170°C vorheizen. Eckige Auflaufform (33 x 20 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.
- 3/5
Brombeeren mit 1 EL Stärke besieben und behutsam vermischen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker gut schaumig aufschlagen (Rührzeit: Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Rahm mit Obers glatt rühren. Rahm- und Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.
- 4/5
Kuchenmasse in der Form verstreichen, mit Brombeeren bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crumble in ca. 2 cm große Stücke teilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und fertig backen.
- 5/5
Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und portionieren.





