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Brombeerkuchen mit Crumble

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

12Stück
250 gBrombeeren
300 gMehl
8 gBackpulver
5 Stk.Mittleres Ei
200 gStaubzucker
200 gSauerrahm
100 mlSchlagobers

Crumble

60 gMehl
10 gKakao (edelbitter)
50 gButter
10 gSesam
60 gKristallzucker
 Staubzucker
 Speisestärke

Zubereitung

1/5

Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Eckige Auflaufform (33 x 20 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.

3/5

Brombeeren mit 1 EL Stärke besieben und behutsam vermischen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker gut schaumig aufschlagen (Rührzeit: Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Rahm mit Obers glatt rühren. Rahm- und Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.

4/5

Kuchenmasse in der Form verstreichen, mit Brombeeren bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crumble in ca. 2 cm große Stücke teilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und fertig backen.

5/5

Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und portionieren.

Ernährungsinformationen

324 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
47 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
3.9
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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