Brombeerkuchen mit Crumble

Zutaten
Zutaten
- 250 g Brombeeren
- 300 g Mehl
- 8 g Backpulver
- 5 Stk. Mittleres Ei
- 200 g Staubzucker
- 200 g Sauerrahm
- 100 ml Schlagobers
Crumble
- 60 g Mehl
- 10 g Kakao (edelbitter)
- 50 g Butter
- 10 g Sesam
- 60 g Kristallzucker
- Staubzucker
- Speisestärke
Zubereitung
Zubereitung
Brombeerkuchen mit Crumble


Christine Egger
Zutaten
| 250 g | Brombeeren | 
| 300 g | Mehl | 
| 8 g | Backpulver | 
| 5 Stk. | Mittleres Ei | 
| 200 g | Staubzucker | 
| 200 g | Sauerrahm | 
| 100 ml | Schlagobers | 
Crumble
| 60 g | Mehl | 
| 10 g | Kakao (edelbitter) | 
| 50 g | Butter | 
| 10 g | Sesam | 
| 60 g | Kristallzucker | 
| Staubzucker | |
| Speisestärke | 
Zubereitung
Für den Crumble alle Zutaten in einer Schüssel gut verkneten und zugedeckt für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Eckige Auflaufform (33 x 20 x 6 cm) mit Backpapier auslegen.
Brombeeren mit 1 EL Stärke besieben und behutsam vermischen. Mehl mit Backpulver versieben. Eier mit Zucker gut schaumig aufschlagen (Rührzeit: Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Rahm mit Obers glatt rühren. Rahm- und Mehlmischung mit einem Schneebesen unter die Eimasse heben.
Kuchenmasse in der Form verstreichen, mit Brombeeren bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Crumble in ca. 2 cm große Stücke teilen. Nach ca. 15 Minuten Backzeit den Kuchen mit dem Crumble bestreuen und fertig backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und portionieren.





