Gusto Logo

Bunte Torte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
100 gglattes Mehl
60 gSpeisestärke
5 Stk.mittlere Eier
150 gKristallzucker
1 PrisenSalz
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
50 mlÖl

Garnitur

300 gErdbeer-Marmelade
250 mlSchlagobers
200 gbunte Schokolinsen
 Kristallzucker

Zubereitung

1/5

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen. Rohr auf 170°C vorheizen.

2/5

Mehl mit Stärke versieben. Eier, Kristallzucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale gut cremig rühren, bis die Masse nicht mehr an Volumen zunimmt (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Mehlmischung und Öl unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen.

3/5

Torte herausnehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Backpapier stürzen und in der Form auskühlen lassen.

4/5

Form abheben. Torte zweimal durchschneiden – es entstehen 3 Böden. 2 Tortenböden mit je einem Drittel der Marmelade bestreichen und übereinander setzen, dritten Boden darauf setzen und behutsam andrücken. Torte mit der restlichen Marmelade rundum bestreichen.

5/5

Obers cremig schlagen und die Torte rundum damit bestreichen. Damit sie nicht abfärben, Schokolinsen erst knapp vor dem Servieren auf der Torte verteilen.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP: Nussige Variante: Statt mit Schokolinsen kann man die Torte auch mit gehackten Walnüssen oder Pistazien garnieren.

Ernährungsinformationen

332 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
37 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
3.1
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott
Mehlspeise

Polenta-Ribisel-Schmarrn mit Marillenkompott

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce
Hauptspeise

Striezel-Apfelknödel mit Vanille-Zimtsauce

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle
Hauptspeise

Topfenknödel mit Mohn-Powidlfülle

Pfirsich-Buttermilch-Fritter
Dessert

Pfirsich-Buttermilch-Fritter

Topfenschmarren mit Heidelbeeren
Beeren

Topfenschmarren mit Heidelbeeren

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen
Dessert

Topfen-Mohn-Palatschinken mit Marillen