Capuns

Hauptspeise

Capuns
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Capuns 6 Portionen Zutaten für Portionen
24 Stk. Mangoldblätter (3 Stück je 300 g)
400 ml Rindsuppe
50 g Butter
100 g Gruyère (Bergkäse gerieben)
100 g Kantwurst (Salsiz)
80 g Speck
100 g Weißbrot (entrindet)
1 Stk. Zwiebel
20 g Petersilie
100 g Mehl (glatt)
100 g Mehl (griff)
4 Stk. Eier (mittelgroß)
100 ml Milch
Salz
Butter

Zubereitung - Capuns

  1. Mangoldblätter in Wasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippe ausschneiden.

  2. Für die Fülle Wurst, Speck und Weißbrot würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein schneiden.

  3. Wurst, Speck und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Weißbrot und Petersilie zugeben. Mehle, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, mit der Fleischmasse vermengen, kurz ziehen lassen.

  4. Rohr auf 150°C vorheizen. Mangoldblätter auflegen. Je 1 EL Fülle auf jedes Blatt setzen, Blätter seitlich einschlagen und über die Füllung einrollen.

  5. Mangoldröllchen in eine weite Pfanne legen, mit heißer Suppe übergießen, Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Capuns zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten dünsten. Capuns mit Käse bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 475 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 21 g Cholesterin: 198 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 2,4