Capuns

Zutaten
Capuns
- 24 Stk. Mangoldblätter (3 Stück je 300 g)
- 400 ml Rindsuppe
- 50 g Butter
- 100 g Gruyère (Bergkäse gerieben)
- 100 g Kantwurst (Salsiz)
- 80 g Speck
- 100 g Weißbrot (entrindet)
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Petersilie
- 100 g Mehl (glatt)
- 100 g Mehl (griff)
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 ml Milch
- Salz
- Butter
Zubereitung
- Mangoldblätter in Wasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippe ausschneiden.
- Für die Fülle Wurst, Speck und Weißbrot würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein schneiden.
- Wurst, Speck und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Weißbrot und Petersilie zugeben. Mehle, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, mit der Fleischmasse vermengen, kurz ziehen lassen.
- Rohr auf 150°C vorheizen. Mangoldblätter auflegen. Je 1 EL Fülle auf jedes Blatt setzen, Blätter seitlich einschlagen und über die Füllung einrollen.
- Mangoldröllchen in eine weite Pfanne legen, mit heißer Suppe übergießen, Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Capuns zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten dünsten. Capuns mit Käse bestreut anrichten.
Capuns

Zutaten
| 24 Stk. | Mangoldblätter (3 Stück je 300 g) |
| 400 ml | Rindsuppe |
| 50 g | Butter |
| 100 g | Gruyère (Bergkäse gerieben) |
| 100 g | Kantwurst (Salsiz) |
| 80 g | Speck |
| 100 g | Weißbrot (entrindet) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 20 g | Petersilie |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 100 g | Mehl (griff) |
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 ml | Milch |
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Mangoldblätter in Wasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippe ausschneiden.
- 2/5
Für die Fülle Wurst, Speck und Weißbrot würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein schneiden.
- 3/5
Wurst, Speck und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Weißbrot und Petersilie zugeben. Mehle, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, mit der Fleischmasse vermengen, kurz ziehen lassen.
- 4/5
Rohr auf 150°C vorheizen. Mangoldblätter auflegen. Je 1 EL Fülle auf jedes Blatt setzen, Blätter seitlich einschlagen und über die Füllung einrollen.
- 5/5
Mangoldröllchen in eine weite Pfanne legen, mit heißer Suppe übergießen, Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Capuns zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten dünsten. Capuns mit Käse bestreut anrichten.





