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Capuns

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

6Portionen
24 Stk.Mangoldblätter (3 Stück je 300 g)
400 mlRindsuppe
50 gButter
100 gGruyère (Bergkäse gerieben)
100 gKantwurst (Salsiz)
80 gSpeck
100 gWeißbrot (entrindet)
1 Stk.Zwiebel
20 gPetersilie
100 gMehl (glatt)
100 gMehl (griff)
4 Stk.Eier (mittelgroß)
100 mlMilch
 Salz
 Butter

Zubereitung

  1. 1/5

    Mangoldblätter in Wasser überkochen, in kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen, Mittelrippe ausschneiden.

  2. 2/5

    Für die Fülle Wurst, Speck und Weißbrot würfelig schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein schneiden.

  3. 3/5

    Wurst, Speck und Zwiebel in 1 EL Butter anschwitzen, Weißbrot und Petersilie zugeben. Mehle, Eier, Milch und 1 Prise Salz glatt rühren, mit der Fleischmasse vermengen, kurz ziehen lassen.

  4. 4/5

    Rohr auf 150°C vorheizen. Mangoldblätter auflegen. Je 1 EL Fülle auf jedes Blatt setzen, Blätter seitlich einschlagen und über die Füllung einrollen.

  5. 5/5

    Mangoldröllchen in eine weite Pfanne legen, mit heißer Suppe übergießen, Butter in Stücke schneiden und darauf verteilen. Capuns zugedeckt im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten dünsten. Capuns mit Käse bestreut anrichten.

KategorienHauptspeise

Ernährungsinformationen

475 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2.4
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin
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