www.gusto.at
Cashew-Brownies
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 9 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 125 g Butter
- 70 g Kakao
- 2 Stk. mittleres Ei
- 150 g Kristallzucker
- 90 g glattes Mehl
- 50 g Cashews
- 40 g weiße Kuvertüre
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech (12 Förmchen) vorbereiten. 9 Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
Butter zerlassen und Kakao darin auflösen. Eier mit Zucker dickcremig aufschlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Kakao-Buttergemisch, Mehl und die Cashews unter die Eimasse heben.
Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Muffins mit Kuvertüre bestreuen und fertig backen.
© GUSTO.at
Cashew-Brownies
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Christine Egger
Zutaten
9Stück
125 g | Butter |
70 g | Kakao (ungesüßt) |
2 Stk. | mittlere Eier |
150 g | Kristallzucker |
90 g | glattes Mehl |
50 g | Cashews |
40 g | weiße Kuvertüre (grob gehackt) |
Butter | |
Mehl |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Muffinblech (12 Förmchen) vorbereiten. 9 Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
2/3
Butter zerlassen und Kakao darin auflösen. Eier mit Zucker dickcremig aufschlagen (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Kakao-Buttergemisch, Mehl und die Cashews unter die Eimasse heben.
3/3
Förmchen bis ca. 1 cm unter den Rand mit der Masse füllen. Muffins im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Muffins mit Kuvertüre bestreuen und fertig backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
303 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
2.5
Broteinheiten
75 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte