Cassis-Granité mit Knusperstangerl

Eis Sommer

Cassis-Granité mit Knusperstangerl
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(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Wasser
160 g Zucker
500 ml Weißwein
20 ml Cassis (Schwarzer Johannisbeerlikör)
60 ml Schwarzer Johannisbeersirup
Knusperstangerl
2 Blatt Strudelteig
40 g Butter
Kristallzucker

Zubereitung

  1. Zucker mit Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

  2. Masse in ein flaches Gefäß füllen und im Tiefkühler ca. 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, gefrieren lassen.

  3. Anrichten: Das Granite mit einem Löffel aus dem Gefäß schaben, in Gläser füllen und mit Ribiseln oder Johannisbeeren garnieren.

Knusperstangerl

  1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Zweites Teigblatt darauf legen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Teig in dünne Streifen schneiden, jeweils 4–5 Streifen leicht zusammendrehen, auf das Backblech legen und im Rohr goldbraun backen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 207 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 0,2 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 2,9
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