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Cassis-Granité mit Knusperstangerl
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 ml Wasser
- 160 g Zucker
- 500 ml Weißwein
- 20 ml Cassis
- 60 ml Schwarzer Johannisbeersirup
Knusperstangerl
Knusperstangerl
- 2 Blatt Strudelteig
- 40 g Butter
- Kristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Zucker mit Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Masse in ein flaches Gefäß füllen und im Tiefkühler ca. 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, gefrieren lassen.
Anrichten: Das Granite mit einem Löffel aus dem Gefäß schaben, in Gläser füllen und mit Ribiseln oder Johannisbeeren garnieren.
Knusperstangerl
- Backrohr auf 160 °C vorheizen. Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Zweites Teigblatt darauf legen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Teig in dünne Streifen schneiden, jeweils 4–5 Streifen leicht zusammendrehen, auf das Backblech legen und im Rohr goldbraun backen.
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Cassis-Granité mit Knusperstangerl
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
6Portionen
| 300 ml | Wasser |
| 160 g | Zucker |
| 500 ml | Weißwein |
| 20 ml | Cassis (Schwarzer Johannisbeerlikör) |
| 60 ml | Schwarzer Johannisbeersirup |
Knusperstangerl
| 2 Blatt | Strudelteig |
| 40 g | Butter |
| Kristallzucker |
Zubereitung
1/4
Zucker mit Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
2/4
Masse in ein flaches Gefäß füllen und im Tiefkühler ca. 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, gefrieren lassen.
3/4
Anrichten: Das Granite mit einem Löffel aus dem Gefäß schaben, in Gläser füllen und mit Ribiseln oder Johannisbeeren garnieren.
Knusperstangerl
4/4
Backrohr auf 160 °C vorheizen. Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Zweites Teigblatt darauf legen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Teig in dünne Streifen schneiden, jeweils 4–5 Streifen leicht zusammendrehen, auf das Backblech legen und im Rohr goldbraun backen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
207 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





