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Cassis-Granité mit Knusperstangerl

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Portionen
300 mlWasser
160 gZucker
500 mlWeißwein
20 mlCassis (Schwarzer Johannisbeerlikör)
60 mlSchwarzer Johannisbeersirup

Knusperstangerl

2 BlattStrudelteig
40 gButter
 Kristallzucker

Zubereitung

1/4

Zucker mit Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen.

2/4

Masse in ein flaches Gefäß füllen und im Tiefkühler ca. 4 Stunden, am besten jedoch über Nacht, gefrieren lassen.

3/4

Anrichten: Das Granite mit einem Löffel aus dem Gefäß schaben, in Gläser füllen und mit Ribiseln oder Johannisbeeren garnieren.

Knusperstangerl

4/4

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Ein Strudelblatt auf ein Küchentuch legen, mit Butter bestreichen und mit Kristallzucker bestreuen. Zweites Teigblatt darauf legen, mit Butter bestreichen und mit Zucker bestreuen. Teig in dünne Streifen schneiden, jeweils 4–5 Streifen leicht zusammendrehen, auf das Backblech legen und im Rohr goldbraun backen.

KategorienEis
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

207 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
2.9
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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