Cataplana do Mar: Portugiesische Meeresfrüchtepfanne

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Kalamari
- 3 Stk. Kalamari
- 24 Stk. Garnelen
- 200 g Erdapfel
- 80 g Chouriço
- 2 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 0.5 Stk. Paprika
- 1 Stk. Fleischparadeiser
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 0.5 Bund Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- Tabasco
Zubereitung
Zubereitung
Cataplana do Mar: Portugiesische Meeresfrüchtepfanne

Rui Fernando
Zutaten
2 Stk. | Kalamari (gr., geputzt) |
3 Stk. | Kalamari (geputzt) |
24 Stk. | Garnelen (geschält, entdarmt) |
200 g | Erdäpfel (halbweich gekocht, in dicke Scheiben geschnitten) |
80 g | Chouriço (portugiesische paprizierte Wurst, in Scheiben geschnitten) |
2 Stk. | Zwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
0.5 Stk. | Paprika (rote) |
0.5 Stk. | Paprika (gelbe) |
0.5 Stk. | Paprika (grüne) |
1 Stk. | Fleischparadeiser |
3 EL | Olivenöl |
200 ml | Weißwein |
0.5 Bund | Koriander |
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
Tabasco |
Zubereitung
Eine Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden, restliche Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Paradeiser entkernen und würfelig schneiden. Kalamare in Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
Alle in Ringe geschnittenen Zutaten – Zwiebel, Paprika, Kalamare und Garnelen separat nacheinander in wenig Öl anbraten.
In einem Topf in 1 EL Olivenöl Knoblauch und gehackte Zwiebel anbraten. Weißwein zugießen und ca. 2 Minuten einkochen.
Restliche Zutaten in dieser Reihenfolge einschichten: Kartoffeln, Chouriço, Kalamare, Garnelen, Zwiebel, Paprika und Paradeiser. Mit 100 ml Wasser übergießen, mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. Zudecken und die Cataplana bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Cataplana mit Weißbrot servieren.