Cataplana do Mar: Portugiesische Meeresfrüchtepfanne

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Cataplana do Mar: Portugiesische Meeresfrüchtepfanne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Kalamari (gr., geputzt)
3 Stk. Kalamari (geputzt)
24 Stk. Garnelen (geschält, entdarmt)
200 g Erdäpfel (halbweich gekocht, in dicke Scheiben geschnitten)
80 g Chouriço (portugiesische paprizierte Wurst, in Scheiben geschnitten)
2 Stk. Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
0,5 Stk. Paprika (rote)
0,5 Stk. Paprika (gelbe)
0,5 Stk. Paprika (grüne)
1 Stk. Fleischparadeiser
3 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
0,5 Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Tabasco

Zubereitung

  1. Eine Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden, restliche Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Paradeiser entkernen und würfelig schneiden. Kalamare in Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

  2. Alle in Ringe geschnittenen Zutaten – Zwiebel, Paprika, Kalamare und Garnelen separat nacheinander in wenig Öl anbraten.

  3. In einem Topf in 1 EL Olivenöl Knoblauch und gehackte Zwiebel anbraten. Weißwein zugießen und ca. 2 Minuten einkochen.

  4. Restliche Zutaten in dieser Reihenfolge einschichten: Kartoffeln, Chouriço, Kalamare, Garnelen, Zwiebel, Paprika und Paradeiser. Mit 100 ml Wasser übergießen, mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. Zudecken und die Cataplana bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Cataplana mit Weißbrot servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2004.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 670 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 88 g Cholesterin: 643 mg
Fett: 19 g Broteinheiten: 1
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