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Cataplana do Mar: Portugiesische Meeresfrüchtepfanne

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von
Bild von Rui Fernando

Rui Fernando

Zutaten

4Portionen
2 Stk.Kalamari (gr., geputzt)
3 Stk.Kalamari (geputzt)
24 Stk.Garnelen (geschält, entdarmt)
200 gErdäpfel (halbweich gekocht, in dicke Scheiben geschnitten)
80 gChouriço (portugiesische paprizierte Wurst, in Scheiben geschnitten)
2 Stk.Zwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
0.5 Stk.Paprika (rote)
0.5 Stk.Paprika (gelbe)
0.5 Stk.Paprika (grüne)
1 Stk.Fleischparadeiser
3 ELOlivenöl
200 mlWeißwein
0.5 BundKoriander
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Tabasco

Zubereitung

1/4

Eine Zwiebel und Knoblauch klein würfelig schneiden, restliche Zwiebel und Paprika in Ringe schneiden. Paradeiser entkernen und würfelig schneiden. Kalamare in Ringe schneiden, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft würzen.

2/4

Alle in Ringe geschnittenen Zutaten – Zwiebel, Paprika, Kalamare und Garnelen separat nacheinander in wenig Öl anbraten.

3/4

In einem Topf in 1 EL Olivenöl Knoblauch und gehackte Zwiebel anbraten. Weißwein zugießen und ca. 2 Minuten einkochen.

4/4

Restliche Zutaten in dieser Reihenfolge einschichten: Kartoffeln, Chouriço, Kalamare, Garnelen, Zwiebel, Paprika und Paradeiser. Mit 100 ml Wasser übergießen, mit gehacktem Koriander bestreuen. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco würzen. Zudecken und die Cataplana bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen. Die Cataplana mit Weißbrot servieren.

Ernährungsinformationen

670 kcal
Kalorien
88 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
1
Broteinheiten
643 mg
Cholesterin
Autor:in
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