www.gusto.at
Chicken-Drumsticks
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Hühnerunterkeulen
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Paprikapulver
- 50 ml Olivenöl
- 200 g Salatgurke
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Schafmilchjoghurt
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Chiliflocken und Paprikapulver vermischen. Hühnerkeulen salzen, pfeffern und mit 30 ml vom Öl einstreichen. Mit dem Paprikagemisch bestreuen. Einen Gitterrost auf ein Backblech geben, Keulen darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten braten.
Gurke entkernen, fein raspeln, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke ausdrücken, mit Knoblauch, Joghurt, restlichem Öl, Essig und Senf vermischen, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmatireis.
© GUSTO.at
Chicken-Drumsticks
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
| 8 | Hühnerunterkeulen |
| 1 TL | Chiliflocken (oder Cayennepfeffer) |
| 1 EL | Paprikapulver (scharf oder edelsüß) |
| 50 ml | Olivenöl |
| 200 g | Salatgurke |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 250 ml | Schafmilchjoghurt |
| 2 EL | Apfelessig |
| 1 TL | Senf |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Chiliflocken und Paprikapulver vermischen. Hühnerkeulen salzen, pfeffern und mit 30 ml vom Öl einstreichen. Mit dem Paprikagemisch bestreuen. Einen Gitterrost auf ein Backblech geben, Keulen darauf legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten braten.
2/2
Gurke entkernen, fein raspeln, salzen und 10 Minuten stehen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gurke ausdrücken, mit Knoblauch, Joghurt, restlichem Öl, Essig und Senf vermischen, salzen und pfeffern. Dazu passt Basmatireis.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
510 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
0
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





